Libur Panjang, Kiper PSIS Semarang Tetap Jaga Kondisi

Libur Panjang, Kiper PSIS Semarang Tetap Jaga Kondisi
Joko Ribowo (c) Joko Ribowo

Bola.net - Mandeknya kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 tak membuat Joko Ribowo sekadar berleha-leha di kampung halamannya, di Pati Jawa Tengah. Penjaga gawang PSIS Semarang ini terus berlatih untuk menjaga kondisinya selama libur panjang ini.

"Selama libur ini, saya selalu mencoba menjaga kondisi," kata Joko Ribowo, pada Bola.net.

"Saya berlatih penguatan sendiri di rumah seperti latihan plank," sambungnya.

Selain di rumah, Joko pun berlatih di lapangan dekat rumahnya. Menurut kiper berusia 31 tahun ini, biasanya ia berlatih koordinasi juga jogging ringan di lapangan.

"Yang penting, meski ke lapangan, saya selalu mencoba menghindari kerumunan. Situasi sekarang kan belum memungkinkan berlatih seperti biasa," tuturnya.

Di lapangan, Joko pun berlatih untuk menjaga ball feeling dan tekniknya. Untuk sesi latihan ini, ia mengajak dua sampai tiga kiper muda asal Pati.

"Saya biasanya berlatih bersama mereka," papar Joko.

Sebelumnya, PSSI memastikan bahwa Bulan Maret, April, Mei, dan Juni merupakan status keadaan tertentu darurat bencana. Hal ini tak lepas dari merebaknya persebaran Virus Corona di Indonesia.

Dalam keputusan tersebut, PSSI menunda jadwal lanjutan kompetisi sampai 29 Mei 2020. Jika status darurat bencana tidak diperpanjang pemerintah, kompetisi akan dihelat mulai 1 Juli 2020.

Namun, jika pemerintah memperpanjang status darurat bencana, atau PSSI menganggap kondisi belum ideal, maka musim kompetisi ini akan dihentikan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Jaga Kondisi dengan Bersepeda

Selain rutin berlatih, Jokri, sapaan karib Joko Ribowo, pun rajin bersepeda. Tak hanya untuk mengusir kejenuhan, aktivitas ini juga ia lakukan untuk menjaga kondisi.

"Saya bersepeda juga untuk menjaga kondisi selama libur panjang ini," tutur Jokri.

"Nggak terlalu jauh, tapi yang penting bisa buat jaga kondisi," tandasnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)