
Bola.net - PSIS Semarang menyumbang satu pemainnya dalam skuad Timnas Indonesia untuk menghadapi Taiwan pada playoff kualifikasi piala Asia 2023. Itu setelah dipanggilnya Pratama Arhan oleh Shin Tae-yong.
Arhan akan terlebih dahulu mengikuti pemusatan latihan yang berlangsung di Jakarta sejak 30 September sampai 3 Oktober. Selanjutnya, dia akan terbang ke Thailand untuk menghadapi Taiwan pada 7 dan 11 Oktober 2021.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi memberikan selamat untuk Pratama Arhan. Dia juga berharap Arhan bisa memberikan kontribusi untuk timnas Indonesia.
Advertisement
"Untuk pemain PSIS lain, tetap semangat karena kami yakin pada saatnya kalian juga akan membela Timnas," katanya dalam rilis yang diterima Bola.net, Kamis (30/09/2021).
Selain timnas senior, Pratama Arhan dijadwalkan akan membela Timnas Indonesia U-23 pada kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Pertandingan akan berlangsung di Uzbekistan pada 12 sampai 31 Oktober 2021.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Manajemen Tak Keberatan
Yoyok juga menegaskan bahwa manajemen PSIS Semarang siap melepas pemainnya ke timnas. Karena timnya punya banyak alternatif di posisi yang sama.
"Kalau untuk negara, PSIS selalu support dan mendoakan yang terbaik," imbuh pria yang juga anggota Exco PSSI tersebut.
"Di PSIS tahun ini alhamdulillah juga di setiap posisi ada beberapa pemain yang siap untuk dimainkan saat ada pemain yang absen," tambahnya.
Jadi Keuntungan
Sementara itu, terkait tidak adanya Hari Nur Yulianto dalam skuad Timnas Indonesia disambut positif caretaker pelatih PSIS Semarang, Imran Nahumarury. Dia menganggap itu sebagai keuntungan.
"Tentunya ini menjadi keuntugan bagi saya karena saya masih mempunyai pilihan banyak di lini depan," jelas Imran Nahumarury.
"Hari Nur salah satu pemain andalan saya dan tidak dipanggilnya ke timnas saya pikir ini menguntungkan bagi PSIS Semarang," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Shin Tae-yong Janji Bawa Timnas Indonesia Kalahkan Chinese Taipei, Kalau Gagal?
- Saddil Ramdani Urung Bela Timnas Indonesia di Play-off Kualifikasi Piala Asia 2023
- Mengapa Elkan Baggot tak Dipanggil ke Timnas Indonesia untuk Playoff Kualifikasi Piala Asia 2023?
- BRI Liga 1: Banyak Pemain Dipanggil Timnas Indonesia, Aji Santoso Minta Persebaya vs PSIS Ditunda
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 29 September 2021 21:29
Jika Timnas Indonesia Kalah dari Taiwan, PSSI akan Evaluasi Shin Tae-yong
-
Tim Nasional 29 September 2021 19:12
Masuk Daftar 30 Pemain Timnas Indonesia, Siapa Irfan Samaling Kuming?
-
Tim Nasional 29 September 2021 14:21
Shin Tae-yong Panggil 30 Pemain untuk Laga Timnas Indonesia Vs Taiwan di Thailand
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:24
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:16
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:14
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:08
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:55
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...