Lawan Persela, Persebaya Belum Bisa Diperkuat Rachmat Irianto

Lawan Persela, Persebaya Belum Bisa Diperkuat Rachmat Irianto
Rachmat Irianto (c) Mustopa

Bola.net - Persebaya Surabaya belum bisa diperkuat Rachmat Irianto ketika menghadapi Persela pada pekan ke-24 Shopee Liga 1 2019, Rabu (23/10) mendatang. Rian harus kembali bergabung dengan timnas Indonesia U-23.

Kepastian itu disampaikan oleh pelatih Persebaya, Wolfgang Pikal usai pertandingan melawan Persib. Meskipun eks pemain timnas Indonesia U-19 tersebut sudah pulang dari China.

Menurut pelatih berpaspor Austria tersebut, Rian dipastikan absen melawan Persela karena dia harus bergabung dengan timnas U-23 dua hari sebelum Green Force bertandang ke Lamongan.

”Tanggal 20 atau 21 (Oktober) kalau enggak salah sudah harus di Jakarta, kami main tanggal 23,” ungkap Wolfgang Pikal.

Namun, mantan asisten pelatih timnas Indonesia itu tidak terlalu mempersoalkan absennya Rian. Terpenting, kata dia, pemain lainnya bisa diturunkan lawan Persela.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Rachmat Irianto Kelelahan

Terkait tidak bergabungnya Rian dalam pertandingan melawan Persib Bandung. Pikal menyebut anak kandung legenda Persebaya, Bejo Sugiantoro tersebut mengalami kekalahan.

”Kemarin sudah pernah komunikasi sama Rian, tapi dia rasa sangat lelah dan tidak bisa bergabung,” lanjut Pikal.

Sementara itu, pada kompetisi musim ini, Rian semakin mendapat tempat dalam skuat Persebaya. Dia sudah tampil 15 kali bersama Green Force dengan 12 di antaranya menjadi starter. Rian juga dipercaya untuk memainkan dua posisi, bek tengah dan gelandang bertahan.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)