
Bola.net - Persib Bandung harus melawat ke markas Perseru Badak Lampung dalam laga lanjutan Shopee Liga 1 2019, Minggu (25/8/2019) dalam keadaan pincang. Pasalnya, mereka harus ditinggal empat pemain penting dengan alasan yang berbeda-beda.
Awalnya, Persib hanya ditinggal oleh tiga pemainnya, yakni Ezechiel N'douassel yang terkena akumulasi kartu, Hariono diberi hukuman tambahan dari Komdis PSSI, dan Febri Hariyadi karena gabung pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Berikutnya, Gian Zola juga dipastikan absen pada laga yang digelar di Stadion Sumpah Pemuda, Lampung, tersebut. Seperti Febri, Zola juga mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Advertisement
"Kami akan lihat dan sekarang kami pastikan tanpa empat pemain, bukan tiga pemain karena Gian Zola juga dipanggil ke Timnas. Kami mencoba untuk memanggil Zola dari keperluan dia di Kepolisian karena kami butuh pemain, tapi ternyata ada panggilan timnas untuk Zola," ujar Robert Alberts, pelatih Persib, di Bandung, Kamis (22/8/2019).
Robert Alberts menilai Liga Indonesia unik lantaran di tengah berjalannya kompetisi Liga 1 selalu ada pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia.
"Saya beberapa kali bicara soal sepak bola Indonesia karena kerap ada pemanggilan timnas, tapi liga tetap berjalan, ini cukup unik," seloroh Robert.
Namun, ia memastikan pasukannya harus siap menjalani laga melawan Badak Lampung, walau persiapan berjalan tidak mulus karena Persib Bandung kehilangan beberapa pemain penting.
"Itu yang harus kami akui, bahwa tim butuh satu sama lain dan kami sering bermain dengan situasi tanpa pemain yang disiapkan untuk bermain di posisi tersebut. Ezechiel terkena skorsing lagi, ini keempat kalinya musim ini, dan itu tidak boleh berlanjut jika kami ingin tampil lebih kuat," tutur Robert.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Harus Naik
Yang pasti, lanjut Robert, pada putaran kedua Liga 1, Persib Bandung harus merangkak naik di klasemen dan tidak bisa membiarkan pemain mudah terkena hukuman.
"Mengakhiri putaran pertama ini saya menargetkan berada di posisi kesembilan atau ke-10. Itu target yang realistis. Tapi, kami juga harus ingat ada banyak klub yang masih kurang bermain dan banyak tim yang masih menyisakan pertandingan yang belum dimainkan. Jadi, kami juga belum tahu kapan putaran pertama selesai karena kondisi itu," ucap Robert.
Sumber: Bola.com/Penulis Erwin Snaz/Editor Aning Jati
Published: 22 Agustus 2019
Baca Juga:
- Nick Kuipers Tak Alami Kesulitan Berkomunikasi Dengan Skuat Persib
- Merapat ke Persib, Omid Nazari Antusias Jajal Laga Kontra Persija
- Kevin van Kippersluis Siap Bantu Persib Dongkrak Posisi
- Batal Rekrut Alfonsius Kelvan, Persib Segera Umumkan Kiper Anyar
- Batal ke Persib, Alfonsius Kelvan Minta Maaf Pernah Bermasalah dengan Bobotoh
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 22 Agustus 2019 02:56
Nick Kuipers Tak Alami Kesulitan Berkomunikasi Dengan Skuat Persib
-
Bola Indonesia 22 Agustus 2019 01:37
Merapat ke Persib, Omid Nazari Antusias Jajal Laga Kontra Persija
-
Bola Indonesia 21 Agustus 2019 13:22
-
Bola Indonesia 21 Agustus 2019 12:54
Batal Rekrut Alfonsius Kelvan, Persib Segera Umumkan Kiper Anyar
-
Bola Indonesia 21 Agustus 2019 12:42
Batal ke Persib, Alfonsius Kelvan Minta Maaf Pernah Bermasalah dengan Bobotoh
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...