Latihan Perdana Arema FC Dihadiri Wali Kota Malang

Latihan Perdana Arema FC Dihadiri Wali Kota Malang
Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji (Tengah) meninjau sesi latihan Arema FC (c) Dendy Gandakusumah

Bola.net - - Ada yang spesial pada latihan perdana Arema FC jelang musim 2018. Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji, menyempatkan diri untuk hadir langsung pada sesi latihan yang dihelat di Stadion Gajayana Kota Malang, Kamis (10/01).

Dalam kunjungannya ini, Sutiaji sempat berbicara langsung dengan manajemen Arema, yang diwakili General Manager, Ruddy Widodo, dan Media Officer, Sudarmaji. Mereka tampak membincangkan sejumlah hal, mulai dari komposisi tim Arema FC musim 2019 hingga kondisi Stadion Gajayana Kota Malang, yang menjadi kandang kedua Arema FC di kompetisi.

Sutiaji juga sempat mengungkapkan harapannya pada Arema FC musim depan. Pria berusia 54 tahun ini berharap tim berlogo singa mengepal tersebut bisa kembali ke karakter permainan Malang-an mereka.

"Karakter sepak bola Arema ini khas. Total football ini selalu menjadi karakter sepak bola di sini," ujar Sutiaji, kala berbincang dengan manajemen Arema.

Lebih lanjut, kendati bukan orang asli Malang, Sutiaji mengaku selalu mengikuti perkembangan Arema. Bahkan, pria asal Lamongan ini menyebut telah mengikuti perkembangan Arema sejak dilatih Sinyo Aliandoe.

"Saya selalu mengikuti perkembangan tim ini sampai sekarang," tuturnya.

Bagaimana pendapat Sutiaji ihwal peluang Arema FC musim ini? Bagaimana pula upayanya menjadikan Gajayana sebagai kandang layak bagi Arema? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Optimistis Arema Bakal Bersaing

Sutiaji mengaku sejauh ini belum bisa menakar peluang Arema pada musim kompetisi 2019. Namun, ia optimistis skuat besutan Milomir Seslija ini bisa bersaing pada kompetisi musim depan.

Optimisme Sutiaji tak lepas dari komposisi skuat Arema untuk musim ini. Salah satu yang membuat keyakinannya menebal adalah kehadiran dua sosok pemain asing Robert Lima dan Pavel Smolyachenko.

"Dilihat dari performanya, sepertinya mereka bagus," kata Sutiaji.

"Harapan kami sih tidak kalah dari Madura United. Mereka tim baru, kok kalah kalau kalah dari mereka," imbuhnya dengan nada berseloroh.

2 dari 2 halaman

Ingin Kembalikan Keangkeran Gajayana

Lebih lanjut, Sutiaji menegaskan ia tak bisa menentukan apakah Arema akan kembali berkandang di Gajayana. Namun, ia mengaku ingin menjadikan Gajayana sebagai kandang layak bagi Arema, sekaligus mengembalikan keangkeran stadion tertua di Jawa Timur ini.

"Dulu kalau bicara sepak bola Malang, yang diingat ya angkernya Gajayana. Orang kalau masuk Gajayana merasakan nuansa lain," ucapnya.

Sutiaji menambahkan bahwa Pemerintah Kota Malang memiliki rencana untuk merevitalisasi Gajayana, termasuk perubahan desain dan penambahan daya tampung, sekitar 10 ribu orang. Namun, terdekat, ia menyebut akan membenahi dulu kondisi lampu dan papan skor elektronik di Gajayana.

"Tahun ini, kami sudah mulai benahi. Sudah masuk anggaran, termasuk dengan pengecatan stadion," tandasnya.