Latihan Bersama Dua Klub, Ini Keuntungan yang Didapatkan Bek Persebaya

Latihan Bersama Dua Klub, Ini Keuntungan yang Didapatkan Bek Persebaya
Abu Rizal Maulana (c) Official Persebaya

Bola.net - Bek Persebaya Surabaya, Abu Rizal Maulana tetap menjaga kondisinya selama masa penundaan Shopee Liga 1 2020. Dia memilih berlatih dengan klub internal PSSI Sampang.

Setelah Persebaya diliburkan akibat penundaan kompetisi, Rodeg langsung memutuskan pulang ke Sampang. Dia berkumpul dengan keluarganya di Kota Bahari.

"Latihan tetap, gabung-gabung latihan klub internal Sampang," kata pemain yang akrab disapa Rodeg kepada Bola.net.

Ada dua klub internal yang menjadi tempat Rodeg berlatih, yakni Glory Trunojoyo dan Garuda Hitam. Dalam seminggu, dia latihan bersama sebanyak empat kali.

"Senin, Selasa, Jumat sama Minggu," mantan pemain Persesa Sampang tersebut menambahkan.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Keuntungan

Ada beberapa keuntungan yang didapatkan Rodeg dengan ikut latihan bersama dua klub internal itu. Dia bisa menjaga feeling ball dan merasakan atmosfer pertandingan.

Situasi tersebut tidak bisa didapatkan ketika dia berlatih sendiri di rumah. Karena biasanya programnya lebih kepada latihan fisik.

"Sentuhan bola tetap terjaga, juga sedikit mengobati kerinduan situasi pertandingan," tandas Rodeg.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)