Lanjutkan Perjuangan Soeratin, Djohar Ingin Konflik Diakhiri

Lanjutkan Perjuangan Soeratin, Djohar Ingin Konflik Diakhiri
Djohar Arifin. © Eggi Paksha
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Djohar Arifin, berharap agar persatuan dan kesatuan tetap melekat dalam tekad para pengurus dan insan sepakbola Indonesia. Dengan begitu, Indonesia masih dapat berharap berbicara banyak di ajang internasional.

"Semangat itu pula yang dimiliki pendahulu kita sekaligus Ketua Umum pertama PSSI, Ir Soeratin. Sepakbola adalah alat perjuangan untuk mengangkat harkat dan martabat bangsa," ujar Djohar usai berziarah ke makan Ketua Umum PSSI, Ir Soeratin, di TPU Sirnaraga, Bandung, Jawa Barat, Kamis (18/4).

Djohar tidak hadir sendirian, melainkan dengan rombongan pengurus PSSI lainnya. Misalnya saya, anggota Komite Eksekuti (Exco) La Siya, Tonny Aprilani dan Hardi Hasan serta Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hadiyandra.

Dilanjutkan Djohar, semua pihak harus ikut aktif melanjutkan cita-cita luhur Ir Soeratin. Terutama, ketika organisasi olahraga tertua di Indonesia tersebut, sudah berusia 83 tahun.

"Sudah tidak boleh ada konflik lagi. Semua pihak harus berjuang demi kejayaan Merah-Putih," tutupnya.  (esa/mac)