Laga Pekan Terakhir Liga 1 Dipimpin Wasit Asal Jepang

Laga Pekan Terakhir Liga 1 Dipimpin Wasit Asal Jepang
Bhayangkara FC vs Persipura Jayapura (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Wasit asal Jepang akan ditugaskan pada salah satu laga penting di pekan terakhir kompetisi Liga 1 musim 2017. Hal tersebut diungkapkan oleh COO PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Tigor Shalomboboy.

Saat ini, kompetisi Liga 1 sudah memasuki pekan ke-32. Itu artinya, kompetisi kasta tertinggi di Indonesia tersebut tersisa dua pekan lagi yakni pekan ke-33 dan 34 untuk bisa mengetahui siapa yang menjadi juaranya.

Untuk saat ini, perburuan gelar juara cukup sengit karena diperebutkan oleh tiga klub. Sementara di sisi lain, ada dua tim yang tengah berjuang untuk lepas dari zona degradasi.

"Wasit asing yang kami minta baru tiga, Kyrgyzstan, Iran, dan Korea. PSSI meminta wasit yang kualitasnya baik," ujar Tigor dalam acara diskusi bertajuk Kick Off PSSI Pers di Kuningan, Jakarta, Senin .

"Dalam satu pekan ke depan akan ada satu paket wasit dari Jepang. Ini akan kami pasang pada pertandingan krusial di akhir musim," tambahnya.

Pada pekan terakhir, akan ada dua pertandingan big match yang melibatkan dua tim yang berpeluang menjadi juara musim ini yakni Bhayangkara FC dan PSM Makassar. Bhayangkara FC akan bermain melawan Persija Jakarta sementara PSM bakal bertarung dengan Madura United.

"Satu penting lagi, mau wasit asing maupun wasit lokal harus dievaluasi oleh referee assessor," tandasnya. (fit/asa)