
Bola.net - Arema FC meliburkan aktivitas para pemain usai laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2022/2023 ditunda. Skuad Singo Edan yang sudah berada di Malang sejak Jumat (27/1/2023) baru akan berlatih lagi pada hari Senin (3/1/2023) mendatang.
Arema FC dijadwalkan berjumpa Bali United pada pekan ke-21 BRI Liga 1. Laga ini harusnya dimainkan Senin depan. Namun, merujuk keterangan di situs resmi PT Liga Indonesia Baru, laga tersebut ditunda.
PT LIB tidak menjelaskan alasan mengapa laga Arema FC vs Bali United ditunda. Akan tetapi, sudah bisa ditebak jika penyebabnya Arema FC belum memiliki venue untuk menggelar laga kandang dalam lanjutan BRI Liga 1.
Advertisement
Arema FC harus mencari markas baru usai mendapatkan hukuman dilarang menggunakan Stadion Kanjuruhan setelah tragedi yang terjadi pada 1 Oktober 2022. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Arema FC Latihan Lagi Hari Senin
Pelatih Arema FC, Javier Roca, menyebut sampai saat ini belum ada informasi dari manajemen terkait markas yang akan digunakan untuk pertandingan kandang Singo Edan.
"Sampai sekarang saya sendiri belum mendapatkan informasi," ujar pelatih asal Chile itu.
Namun, Arema FC sudah mendapatkan informasi dari manajemen jika pertandingan melawan Bali United ditunda. Jadi pemain diliburkan dari aktivitas latihan.
"Rencana latihan kembali pada Senin," sambungnya.
Penundaan ini membuat Arema FC akan memiliki jadwal yang lebih padat nantinya dari tim lain. Sudah ada dua laga yang seharusnya dimainkan Arema FC ditunda. Sebelum laga kontra Bali United ini, laga kandang melawan Borneo FC juga harus ditunda karena alasan yang sama.
Pulang dan Memulihkan Mental Pemain
Skuad Arema FC diliburkan juga karena faktor lain, yaitu memulihkan mental pemain. Pertandingan melawan PSS terasa sangat beat bagi pemain Singo Edan. Bukan karena sekadar kalah 0-2 dari PSS Sleman, tetapi bus pemain Arema FC dilempari benda keras oleh suporter tim tuan rumah.
Asisten pelatih Arema FC, Kuncoro, sampai dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan jahitan di bagian lututnya. Sementara Adilson Maringa, Achmad Figo, dan Dendi Santoso mengalami luka ringan dan cukup dirawat oleh tim medis Arema FC.
"Setelah pertandingan itu kami putuskan kembali ke Malang, untuk memulihkan mental pemain juga," jelas manajer Arema FC, Wibie Dwi Andriyas.
Disadur dari Bola.com: Iwan Setiawan/Benediktus Gerendo, 28 Januari 2023
Klasemen BRI Liga 1 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Prediksi BRI Liga 1: Persija Jakarta vs Persikabo 1973 29 Januari 2023
- Buntut Kasus Pelemparan Batu ke Bus Persis Solo, Persita Tangerang Minta Maaf
- Aji Santoso Sudah Siapkan Pengganti Marselino Ferdinan yang Merantau ke Belgia
- Bus Persis Dilempar Batu, Walikota Solo Gibran: Seperti Bom Waktu, Hanya Tunggu Giliran Apes
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 27 Januari 2023 22:05
-
Bola Indonesia 27 Januari 2023 14:54
Pekan ke-21 BRI Liga 1: Arema FC Menjamu Bali United, Mau Main di Mana?
-
Bola Indonesia 26 Januari 2023 19:56
Kalah, Pelatih Arema FC Nilai Laga Kontra PSS Sleman Berlangsung Berat
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...