Laga FC Kehilangan Sentuhan Bermain

Laga FC Kehilangan Sentuhan Bermain
Hanafing (c) konijatim
Bola.net - Sepekan tidak berlatih membuat Laga FC sedikit kehilangan sentuhan bermain. Tim yang bermaterikan pemain Jawa Timur (Jatim) proyeksi Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat (Jabar) 2016 ini, masih butuh waktu untuk kembali ke performa terbaik.

Laga FC, atau bisa juga disebut tim PON Jatim, baru saja menahan kontestan Indonesia Super League (ISL) 2015, Persebaya dengan kedudukan 2-2. Kedua tim berjumpa di Lapangan Brigif 1 marinir Sidoarjo, Jumat (13/3) sore.

Dua gol Laga FC diborong penyerang muda, Imam Baihaqi. Sedangkan gol Persebaya dicetak dari eksekusi penalti Emile Mbamba dan Safrizal Harahap. "Permainan gerak cepat yang biasa kami terapkan, belum terlihat kembali," aku Hanafing, pelatih Laga FC.

Pelatih asal Makassar ini menjelaskan, belum kembalinya performa tim adalah imbas tidak adanya aktivitas Laga FC selama sepekan belakangan. "Seminggu sudah tidak latihan. Sehingga anak-anak sering kehilangan bola," tutup Hanafing. (faw/dzi)