La Nyalla: Semua Klub QNB League Sepakat Ikut PSSI

La Nyalla: Semua Klub QNB League Sepakat Ikut PSSI
Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti (c) Antok
Bola.net - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terus dibayangin ancaman pembentukan Tim Transisi yang akan dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Jika terealisasi, klub peserta QNB League musim 2015 bakal terus dilobi untuk ikut berkompetisi. Namun, tetap tidak mengakui kepengurusan PSSI periode 2015-2019, di bawah La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mahmud Matalitti, memastikan jika tidak ada klub yang membelot untuk ikut berkompetisi dalam kendali Kemenpora melalui Tim Transisi.

"Saat ini, seluruh klub sepakat dan akan mengikuti keputusan PSSI yang telah menghentikan kompetisi karena alasan force majeure. Kemenpora, jangan mimpi bisa mempengaruhi atau mengajak klub-klub ISL (QNB League) bergabung dalam perhelatan kompetisi yang ingin digulirkan. Karena, kami semua solid," tegas La Nyalla.

Sebelumnya, Menpora Imam mengatakan bakal menyelenggarakan kompetisi mulai 9 Mei mendatang, dengan dibantu Tim Transisi.

"Klub-klub sudah berpengalaman ikut kompetisi yang tidak sah, dan mereka sudah paham akibatnya. Apalagi, FIFA memberikan surat deadline penyelesaian permasalahan ini hingga 29 Mei," papar La Nyalla. (esa/dzi)