La Nyalla: Saya Tunduk ke Peraturan Pemerintah dan FIFA

La Nyalla: Saya Tunduk ke Peraturan Pemerintah dan FIFA
La Nyalla Mahmud Mattalitti (c) PSSI
Bola.net - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) ingin menyudahi persoalan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, karena tidak ingin imbas kepada sepak bola Indonesia terus berlanjut.

Akibat persoalan tersebut, kompetisi tidak berjalan dan sepak bola Indonesia akhirnya disanksi FIFA.

Terlebih, gugatan PSSI atas Menpora Imam Nahrawi telah dimenangkan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). Majelis Hakim yang diketuai Ujang Abdullah, menyatakan menolak eksepsi dari tergugat Kemenpora dan mengabulkan gugatan PSSI dan meminta Surat Keputusan Menpora per 17 April untuk dicabut.

"Saya meminta ke Menpora Imam. Saya mau tunduk peraturan pemerintah, tapi jangan suruh tidak tunduk pada peraturan FIFA. Saya ingin menjaga hubungan dengan pemerintah dan akan patuh peraturan, tapi kami juga harus menjaga hubungan dengan FIFA serta tunduk dan patuh pada Statuta," terang Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mahmud Mattalitti.

"Tidak betul dikatakan jika La Nyalla keras kepala. Saya hanya menjalankan tugas sebagai Presiden PSSI. Namun kalau saya mengkhianati Statuta, wajar jika dipecat dan didongkel anggotanya," pungkasnya. (esa/dzi)