La Nyalla cs Siap Terbang ke Palangkaraya

La Nyalla cs Siap Terbang ke Palangkaraya
La Nyalla Mattalitti © Eggi Paksha
Bola.net - Rombongan voter Solo yang hingga Minggu malam masih berada di Jakarta, siap berangkat menuju KLB PSSI di Palangkaraya. La Nyalla Mattalitti siap memberangkatkan rombongan tersebut jika resmi mendapat verifikasi PSSI.

"Jika Djohar Arifin bersedia memverifikasi voters kongres sesuai Kongres 9 Juli 2011, kami sudah sewa pesawat dan siap kapan saja berangkat ke Palangkaraya," La Nyalla Mattalitti di Jakarta, Minggu (10/12).

Namun jika PSSI rombongan tersebut ternyata tidak mendapat verifikasi PSSI, maka mereka akan menggelar kongres sendiri. La Nyalla menyebut PSSI tidak jujur terkait peserta kongres yang mengatasnamakan Kongres 9 Juli 2011.

"Mereka (PSSI) tidak jujur. Maka, saya atas nama Exco PSSI, karena jabatan saya sudah diputihkan tanpa syarat sesuai MoU bakal tetap menggelar kongres biasa di Jakarta sesuai MoU PSSI," tegas La Nyalla.

Ke-82 voters Solo tersebut adalah 18 klub Liga Super Indonesia (ISL), 27 Pengprov, serta klub-klub Divisi Utama, Divisi 1, 2 dan 3. La Nyalla menegaskan, tanpa undangan dari PSSI dan diproses verifikasi, maka mereka tak akan menghadiri kongres tersebut seperti disampaikan kepada Plt Menpora, Agung Lhaksono pada Minggu siang.

"Atas kondisi itu, dengan terpaksa kami tegaskan ke Pak Agung kalau kami tidak akan datang ke kongres di Palangkaraya yang digelar Djohar dkk. Sebab, kongres yang mereka gelar itu tidak sesuai MoU."

"Memang, mereka mengatakan mengundang voters KLB 9 Juli 2011 di Solo, tapi nyatanya daftar voters mereka itu berbeda dengan yang sebenarnya," lanjutnya.

Pada kesempatan itu La Nyalla juga mengakui, pemerintah --dalam hal ini Mennegpora-- tidak dalam kapasitas menentukan siapa yang salah dan siapa yang benar. "Posisi pemerintah memang tidak dibenarkan buat menentukan," pungkasnya. (ant/mac)