
Bola.net - Kushedya Hari Yudo membeber penilaiannya soal beda antara sesi latihan di klub dan tim nasional. Penyerang Arema FC, yang baru pulang dari pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 ini menyebut latihan di timnas jauh lebih intens.
"Secara intensitas berbeda," ucap Yudo.
"Di timnas, intensitas latihan lebih tinggi," sambungnya.
Advertisement
Namun, hal ini tak berarti bahwa Yudo menilai intensitas latihan di Arema rendah. Pemain berusia 27 tahun tersebut menilai bahwa intensitas latihan di klub berlogo singa mengepal ini juga tinggi.
"Kalau saya lihat, intensitas latihan di klub juga tinggi," tutur Yudo.
"Kita juga sudah lama berkumpul kan," ia menambahkan.
Yudo sendiri baru bergabung dengan sesi latihan timnya setelah sempat beberapa waktu mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 di Jakarta. Ia adalah satu dari lima pemain Arema yang dipanggi mengikuti TC timnas.
Sesi latihan di TC Timnas Indonesia U-22 sendiri disebut berlangsung dengan intensitas sangat tinggi. Dalam sehari ada tiga sesi latihan yang disiapkan oleh Shin Tae Yong.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Kian Padu dengan Rafli
Sementara itu, Yudo juga mengakui bahwa ada sejumlah hal positif yang ia dapat selama mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 beberapa waktu lalu. Menurut Yudo, salah satu hal positif tersebut adalah kian padunya permainannya dengan M. Rafli, rekannya di lini serang Arema yang juga mengikuti pemusatan latihan ini.
"Sebelumnya, saya sudah pernah berduet dengan Rafli. Waktu itu pada laga kontra Persikabo. Jadi chemistry-nya dapat," tutur Yudo.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 13 Maret 2021 22:07
Gelandang PSIS Semarang Sebut Arema FC Lawan Terberat di Grup A
-
Bola Indonesia 13 Maret 2021 19:23
Dokter Arema FC Minta Kartika Ajie Tak Paksakan Main Terlalu Cepat
-
Bola Indonesia 13 Maret 2021 18:07
-
Bola Indonesia 13 Maret 2021 17:39
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...