
Bola.net - Dokter tim Arema FC, dr Nanang Tri Wahyudi SpKO, membeber kondisi terkini Kurniawan Kartika Ajie. Penjaga gawang Arema FC tersebut saat ini sedang menanti waktu untuk bisa naik ke meja operasi.
"Saat ini, ia sedang menunggu waktu untuk menjalani operasi," ucap dokter Nanang.
"Selagi menanti waktu operasi, saat ini kita juga sedang membereskan urusan administrasi," sambungnya.
Advertisement
Menurut dokter Nanang, operasi merupakan satu-satunya jalan yang harus ditempuh Kartika Ajie untuk bisa pulih. Pasalnya, cedera ligamen yang ia derita tergolong parah.
"Ligamen ACL-nya mengalami robekan. Kondisinya sama seperti Dedik Setiawan dulu. Ya memang harus operasi," tutur Nanang.
"Kita semua berharap proses pemulihannya berlangsung lancar dan cepat," ia menambahkan.
Sebelumnya, Ajie mengalami cedera pada latihan perdana timnya, di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (03/08) lalu. Waktu itu, ia salah tumpuan dan harus digotong keluar lapangan akibat cederanya cukup parah.
Setelah menjalani MRI, diketahui bahwa cedera Ajie parah dan harus naik meja operasi. Pemain berusia 24 tahun ini pun diprediksi absen sampai musim 2020 ini usai.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Manajemen Arema Siap Tanggung
Sementara itu, manajemen Arema FC tak mau lepas tangan dari musibah yang menimpa Kartika Ajie. Klub berlogo singa mengepal ini menegaskan kesiapan mereka untuk menanggung segala proses pengobatan kiper asal Balikpapan ini.
"Kami pastikan akan menanggung pengobatan cedera Ajie. Ini merupakan tanggung jawab kami. Apalagi, ia mengalami cedera saat sesi latihan," ungkap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.
"Kami pun tetap akan memenuhi segala kewajiban kepadanya," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2020 20:31
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2020 17:42
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2020 17:40
Arema FC Yakin Lanjutan Shopee Liga 1 2020 Bakal Tetap Kompetitif
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2020 17:36
Rumor Edson Tavares Gantikan Mario Gomez, Ini Respons Manajemen Arema FC
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2020 09:38
Cerita Hendro Siswanto di Arema: Pernah Terpaksa Numpang Makan di Rumah Along
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...