KPSI Sambut Baik Terbentuknya Tim Task Force Menpora

KPSI Sambut Baik Terbentuknya Tim Task Force Menpora
Ketua Umum KPSI, La Nyalla Mattalitti © Eggi Paksha
Bola.net - Dibentuknya tim task force bentukan Menpora disambut baik oleh KPSI. Melalui ketua umumnya, La Nyalla Mahmud Mattalitti, pihaknya siap bekerja sama agar Indonesia terhindar dari sanksi FIFA.

"Dari awal kami memang tidak ingin keluar dari statuta dan MoU. Jadi, kami siap menerima task force dengan tangan terbuka," kata La Nyalla, Selasa (11/12) malam.

Ditambahkan oleh La Nyalla, pihaknya sebenarnya telah lama mengupayakan agar Indonesia dari ancaman sanksi FIFA. Salah satunya dengan tak keluar dari MoU yang telah diteken di Kuala Lumpur beberapa waktu lalu.

Sebelumnya Agung Laksono yang menjabat sebagai pejabat sementara (Pjs) Menpora melakukan pertemuan dengan Rita Subowo (Ketua KOI), Tono Suratman (Ketua KONI) dan Agum Gumelar. Dari pertemuan itu disepakati untuk membentuk tim task force guna menyelamatkan Indonesia dari sanksi FIFA. (ant/dzi)