Kongres PSSI di Makassar atau Yogya, Moeldoko: Di Mana Saja yang Penting Fair

Kongres PSSI di Makassar atau Yogya, Moeldoko: Di Mana Saja yang Penting Fair
Moeldoko (c) Fitri Apriani
- Calon Ketua Umum (Ketum) PSSI, Jenderal (purn), Moeldoko angkat bicara terkait polemik venue penyelenggaraan Kongres Pemilihan. Tak mempermasalahkan lokasi, dia berharap kongres berjalan sukses dan fair.


Sebelumnya, terjadi polemik antara pemerintah dan PSSI soal lokasi kongres. Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah mengeluarkan rekomendasi kepada PSSI agar kongres pada 17 Oktober digelar di Yogyakarta.


Padahal, PSSI telah menunjuk Kota Makassar sebagai venue pemilihan pengurus baru periode 2016-2020. Bahkan, penunjukan Makassar telah dilaporkan ke FIFA.


"Sepanjang itu dilaksanakan di Indonesia tidak masalah, saya percaya Kongres Pemilihan itu bisa dilakukan saja. Saya mengikuti bagaimana panitia saja," ujar Moeldoko di Kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (14/9).


Kongres Pemilihan Ketum PSSI diprediksi akan berlangsung ketat dengan voters atau pemilik suara yang akan menjadi penentu. Apalagi yang sudah-sudah voters kerap tidak konsisten dengan pilihannya ketika kongres berlangsung.


Tapi Moeldoko tidak khawatir. Jenderal bintang empat ini percaya dengan voters yang mendukungnya hingga mencalonkannya sebagai bakal calon ketum PSSI.


"Saya pikir voters tidak bisa diklaim seperti itu. Saya maju sebagai ketum sudah dihitung darimana saja dukungannya, jadi tidak asal maju," pungkasnya. (fit/dzi)