Kondisi Fisik Penggawa Arema Capai Target Tim Pelatih

Kondisi Fisik Penggawa Arema Capai Target Tim Pelatih
Arema Cronus (c) Antok
Bola.net - Kebugaran penggawa Arema Cronus membuat Joko Susilo puas. Asisten pelatih tim Singo Edan ini mengaku senang kondisi fisik anak asuhnya siap menyongsong bergulirnya Indonesia Super League 2015.

"Saat ini, seluruh pemain berada dalam kondisi prima. Program fitness dan conditioning mereka sudah cukup." ujar Gethuk, sapaan karib Joko.

Sebelumnya, kondisi fisik para pemain selalu menjadi perhatian utama tim pelatih Arema. Menurut tim pelatih, hal ini menjadi pekerjaan rumah yang sulit dilakukan mengingat beberapa pemain sempat absen dari sesi latihan resmi dan pemusatan latihan yang digelar beberapa waktu lalu.

Sementara itu, selain kebugaran, Gethuk juga mengaku senang dengan kondisi para pemainnya yang tak lagi didera cedera. Eks penggawa Arema Malang ini mengaku ada beberapa pemain yang sempat cedera. Namun kini, mereka telah pulih dan bisa bergabung lagi dengan rekan-rekannya.

"Terakhir, ada Dendi Santoso yang mengalami cedera engkel saat latihan game akhir pekan lalu. Tapi kini kondisinya sudah pulih," tandasnya. [initial]

 (den/pra)