Komentar Bijak Bojan Hodak setelah Persib Bisa Imbangi Borneo FC di BRI Liga 1

Komentar Bijak Bojan Hodak setelah Persib Bisa Imbangi Borneo FC di BRI Liga 1
Marc Klok berduel dengan Adam Alis di laga Borneo FC vs Persib Bandung, BRI Liga 1 2023/2024 (c) Persib Bandung Official

Bola.net - Persib Bandung berhasil menahan imbang tuan rumah Borneo FC di pekan ke-16 BRI Liga 1 2023/2024. Duel yang digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, pada Sabtu (21/10) malam WIB itu berakhir seri 1-1.

Borneo FC membuka keunggulan lewat gol Leo Guntara pada menit ke-15. Maung Bandung baru bisa menyamakan kedudukan di menit ke-87 via gol bunuh diri Agung Prasetyo.

Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, mencuri poin di Segiri sangatlah sulit. Oleh karenanya, ia sangat mensyukuri skor akhir 1-1.

"Saya pikir tidak mudah mendapatkan poin di sini, apalagi cuaca yang tidak mendukung. Skor 1-1 ini adil," ujar Bojan Hodak saat sesi jumpa pers usai laga.

1 dari 2 halaman

Punya Kesempatan Menang

Punya Kesempatan Menang

Bojan Hodak ketika diwawancara usai laga Persib Bandung vs Bali United (c) Liga Indonesia Baru

Menurut pelatih asal Kroasia ini, timnya sebetulnya punya kesempatan untuk menang. Pada babak pertama, ada dua peluang emas, tapi tak bisa dimaksimalkan dengan baik.

"Ada dua peluang yang bisa dimaksimalkan. Namun, setelah kemasukan, pemain nampak sulit berkembang. Banyak sekali kami bermain bola panjang, tapi kami kehilangan bola lagi dan mendaptkan tekanan. Sulit bermain di sini, apalagi dengan cuaca yang tidak mendukung," tuturnya.

"Babak kedua kami mencoba mencari peluang dengan mengganti satu pemain, kemudian mencari kesempatan, dan ada peningkatan dari sisi permainan. Kami ada peluang," imbuh Bojan Hodak.

Hasil imbang ini membuat Persib tetap bertengger di peringkat ketiga dengan mengantongi 28 poin. Borneo FC makin kokoh di puncak klasemen dengan mengoleksi 32 angka.

(Bola.net/Fitri Apriani)