Klub ISL Dominasi Peserta Kompetisi Musim 2014

Klub ISL Dominasi Peserta Kompetisi Musim 2014
KLB PSSI (c) Eggi Paksha
Bola.net - Musim kompetisi 2014 dipastikan akan menjadi saksi penyatuan dua liga di Indonesia. Ya, IPL dan ISL dipastikan akan melebur menjadi satu setelah adanya kesepakatan dalam KLB PSSI, Minggu (17/3).

Berdasarkan hasil keputusan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Borobudur ini, klub ISL mendominasi jumlah peserta. Dengan rincian sebanyak 18 klub berhak turun di kompetisi tertinggi, sedangkan dari IPL hanya ada empat klub.

"Musim depan hanya ada satu kompetisi. Total klub yang akan turun di kompetisi itu adalah 22 klub," kata CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono usai pelaksanaan KLB PSSI.

Menurut dia, meski akan ada penggabungan, tidak akan memengaruhi pelaksanaan kompetisi musim ini yang sedang berjalan. Kedua kompetisi akan tetap berjalan hingga akhir musim berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan.

"Musim ini tetap berjalan sendiri-sendiri dan semuanya berada di bawah yurisdiksi PSSI," jelasnya.

Pria yang akrab disapa Jokdri tersebut juga menjelaskan bahwa musim ini sistem degradasi promosi juga tetap diterapkan. Sehingga menurutnya hanya ada 15 klub yang otomatis masuk untuk kompetisi musim 2014. Sementara dari IPL, hanya empat tim teratas yang dipastikan dapat tampil di kompetisi musim depan. (ant/dzi)