Klub IPL Wajib Memiliki Keuangan Rp 10 Miliar

Klub IPL Wajib Memiliki Keuangan Rp 10 Miliar
© ipl
Bola.net - Kompetisi Indonesian Premier League (IPL) dan Divisi Utama di bawah kendali PT Liga Prima Indonesia Sportindo (PT LPIS), dipastikan baru bisa bergulir pada awal Januari 2013. Hal tersebut menyusul kesiapan PT LPIS dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Terlebih, PSSI kini belum memiliki formula tepat untuk dua kompetisi profesional tersebut. Namun, untuk kompetisi IPL, PSSI merencanakan akan menerapkan aturan bahwa klub wajib memiliki keuangan Rp10 miliar.

"Uang tersebut tidak sepenuhnya dibebankan ke klub. Sebab, PSSI juga akan membantunya," terang Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin.

Menurutnya lagi, dengan menerapkan aturan tersebut, klub dapat memenuhi kewajibannya kepada para pemain dan tim pelatih. Selain itu, klub dapat menyelesaikan kompetisi satu musim penuh.

"Untuk subsidi yang akan diberikan PSSI, rencananya sekitar Rp 5 miliar. Sedangkan sisanya, wajib dipenuhi klub," lanjutnya.  (esa/dzi)