Kitas Berakhir, Febre dan Mirko Tunggu Putaran Pertama Usai

Kitas Berakhir, Febre dan Mirko Tunggu Putaran Pertama Usai
Febre dan Mirko saat latihan PSM (c) Apriani Landa
Bola.net - Masa berlaku Kartu Izin Tinggal Sementara (Kitas) dua pemain asing PSM Makassar, Cristian Febre dan Mirko Spasojevic, sudah berakhir sejak sekitar dua pekan lalu. Meski demikian, kedua belum juga segera mengurus Kitas tersebut.

Padahal, denda keterlambatan mengurus Kitas lumayan tinggi. Tapi, hal itu tidak dipedulikan Febre dan Mirko. Alasannya, mereka ingin fokus membela PSM.

"Bukan salah pemain sepenuhnya kalau harus menunda mengurus Kitas. Karena info dari Keimingrasian juga telat kami terima," kata Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina.

"Kami baru teleks dari keimigrasian setelah laga lawan Bontang FC. Setelah itu kan kami harus melakoni empat laga kandang, makanya Febre dan Mirko ingin fokus ke laga PSM dulu," katanya.

Febre juga mengakui jika Kitas-nya sudah habis masa berlakunya. Namun, dia tidak ingin konsentrasinya terganggu untuk membela PSM sebelum putaran pertama berakhir.

"Iya, sudah habis, tapi saya mau fokus dulu sama PSM. Nanti setelah laga melawan Arema (7/7/2013) baru saya ke Singapura untuk mengurusnya," kata Febre. (nda/dzi)