Kisruh Sepakbola Indonesia, Nilmaizar Tegaskan Netral

Kisruh Sepakbola Indonesia, Nilmaizar Tegaskan Netral
Nilmaizar (c) Widojo
- Nilmaizar membeber alasannya tak mau mengomentari kisruh sepakbola Indonesia. Mantan pelatih Timnas Indonesia ini mengaku tak ingin berpihak pada pihak-pihak yang berseteru saat ini.


"Saya tidak ingin berpihak ke siapapun. Saya yakin semua pihak bertujuan untuk perbaikan sepak bola indonesia ke depannya," ujar Nil.


"Saya tak mau memperkeruh suasana. Karenanya, saya memilih netral dan menunggu kelanjutan sepakbola Indonesia ke depannya," sambung pelatih asal Payakumbuh ini.


Pernyataan Nil ini sekaligus sebagai klarifikasinya atas terbitnya berita bahwa ia meminta Kementerian Pemuda dan Olahraga mencabut keputusan pembekuan PSSI. Dalam berita yang tercantum di laman Bola.net ini, Nil disebut meminta agar Kemenpora mengembalikan fungsi PSSI.


"Dengan demikian, program pembinaan bisa berjalan di dalam negeri dan tim sepak bola nasional bisa kembali tampil di ajang internasional," ungkap Nil, pada berita ini.


Lebih lanjut, meski bersikap netral, Nil juga mengungkapkan keinginannya agar situasi segera normal. Menurutnya, tak ada pelatih dan pemain yang menginginkan kisruh seperti ini terjadi.


"Tapi, apakah keputusan ini terletak pada kami? Tidak, kan," tutur Pelatih Semen Padang ini.


"Maka, posisi saya sebagai pelatih hanya menunggu,  karena saya yakin pihak-pihak  terkait pasti menginginkan yang terbaik untuk sepak bola ke depannya," ia menegaskan. [initial]

 (den/asa)