Kirim Perwakilan ke Swiss, Tim Transisi Coba Cegah Sanksi FIFA

Kirim Perwakilan ke Swiss, Tim Transisi Coba Cegah Sanksi FIFA
Bibit Samad Rianto (c) Merdeka.com
Bola.net - Ketua Tim Transisi, Bibit Samad Rianto, mengatakan jika pihaknya dijadwalkan segera menemui FIFA di Swiss. Hal tersebut, guna mencegah sanksi yang akan turun pada 29 Mei mendatang.

"Kami merekomendasikan tim sebanyak lima orang untuk menjelaskan masalah sepakbola yang ada di Indonesia. Tapi, kita belum mengetahui siapa saja yang disetujui. Sebab, Tim itu tetap harus melalui persetujuan Menpora, Imam Nahrawi," ujar Bibit.

Lima orang yang direncanakan berangkat ke Swiss adalah Bibit Samad Rianto, Cheppy T Wartono, Zuhairi Misrawi, Ricky Yakobi, dan Francis Wanadi.

"Kami akan mendatangi FIFA sebagai perkenalan diri bahwa Tim Transisi adalah lembaga resmi yang ditunjuk Kemenpora untuk menangani sepakbola di Indonesia. Kami akan mencoba mencegah sanksi FIFA terhadap Indonesia. Kalau tidak bisa, kami usahakan minimal menunda sanksi tersebut," pungkasnya. [initial]

 (esa/pra)