Kipuw Tinggal Teken, Zulham Masih Proses Nego

Kipuw Tinggal Teken, Zulham Masih Proses Nego
Hasyim Kipuw saat membela Arema musim lalu. (c) Wearemania
Bola.net - Pemain Timnas Indonesia, Hasim Kipuw sudah tiba di Surabaya dan bergabung dengan tim Persebaya. Kipuw tinggal selangkah lagi tinggal teken. Sedangkan pemain timnas lainnya, Zulham Zamrun masih dalam proses negoisasi.

Kipuw sudah tiba di Surabaya dan bergabung dengan sesi berlatih tim Persebaya sejak dua hari lalu. Sabtu (30/11) pagi ini Kipuw bersama rekan-rekannya di Persebaya tengah menjalani latihan ringan di salah satu tempat fitness yang ada di wilayah Surabaya Selatan.

"Kalau sudah di sini, berarti dia sudah ikut kita. Tinggal pembicaraan kontrak saja. Secepatnya akan kita lakukan," ucap Direktur Olahraga Persebaya, Dhimam Abror Djuraid, Sabtu (30/11) pagi.

Perlu diketahui, Hasim Kipuw merupakan salah satu pemain yang direkomendasi oleh manager-coach, Rahmad Darmawan. Selain selalu menjadi pilihan utama saat masih bermain di Arema, Persija dan Timnas U-23, kini Kipuw juga menjadi pemain inti di timnas senior.

Pada perkembangan lainnya, nama pemain Mitra Kukar, Zulham Zamrun terus dikaitkan dengan Persebaya. Hanya saja, proses pendekatan kepada mantan pemain Persela Lamongan ini berlangsung alot. Selain karena Mitra berat untuk melepas, Zulham juga meminta saudara kembarnya, Zulfin juga ikut direkrut.

"Untuk Zulham, kami sudah memiliki wakil untuk negoisasi dengan dia. Kami akan tunggu perkembangan pendekatannya," pungkas pria yang menjabat sebagai Ketua Harian KONI Jatim ini. [initial]

 (faw/mac)