Kiper Electric PLN Bicara Soal Pengalaman Sebagai Kapten

Kiper Electric PLN Bicara Soal Pengalaman Sebagai Kapten
Tely Sarendra (c) Fitri Apriani
- Menjadi kapten di salah satu tim besar pada kompetisi Pro Futsal League (PFL) tidaklah mudah. Begitulah yang dirasakan kiper Electric PLN Jakarta, Tely Sarendra.


Meski pada 2012 lalu, Tely pernah mengemban ban kapten untuk tim Brilyan Sport Makassar. Namun, tentu ada perbedaan mencolok antara kedua tim tersebut.


"Kalau sebelumnya saya menjadi kapten untuk klub kecil, otomatis perbedaannya dari tekanan. Di Electric PLN tekanan lebih banyak," ujar Tely kepada di Gor C-Tra Arena, Bandung, Minggu (7/2).


Penjaga gawang asal Bogor itu mengaku bahwa ia punya cara sendiri untuk lepas dari tekanan tersebut. Berbagi pengalaman dengan seniornya, menjadi hal yang sering dilakukan Tely.


"Tidak ada perasaan gugup, saya pribadi lebih banyak belajar dari pengalaman temen-temen saya yang sering jadi kapten," ungkapnya.


Menatap musim kompetisi 2016 ini, ELectric PLN sendiri diisi oleh para pemain baru. Sebagai kapten, tentu Tely dituntut untuk bisa menyatukan tim.


"Di tim ini banyak pemain yang berasal dari berbagai kota di Indonesia, saya pribadi mencoba untuk masuk ke semuanya. Kuncinya saya harus bisa berbaur dengan tim," beber Tely. [initial]


 (fit/pra)