Kiper Asal Korea Ini Berencana Pensiun di Indonesia

Kiper Asal Korea Ini Berencana Pensiun di Indonesia
Yoo Jae Hoon (c) instagram

Bola.net - - Penjaga gawang Persipura Jayapura, Yoo Jae-Hoon, menyatakan ingin gantung sarung tangan di Indonesia. Niat ini ia ungkapkan baru-baru ini lewat akun media sosialnya.

Penjaga gawang asal Korea tersebut sudah menjalani kariernya di Indonesia setidaknya selama tujuh tahun terakhir terakhir.

Bersama Persipura, mantan pemain Daejeon Citizen tersebut pernah menyabet berbagai trofi di antaranya juara Indonesia Super League. Selain itu, ia juga menyabet trofi Inter Island Cup dan Indonesia Soccer Championship bersama Mutiara Hitam.

Sebelumnya ia juga pernah gabung dengan Bali United. Ia juga pernah memperkuat Pusamania Borneo FC ketika menjalani turnamen Piala Bhayangkara.

Usia Yoo Jae-Hoon kini sudah tak muda lagi. Ia sudah berusia 34 tahun.

Sepanjang musim lalu, ia menjadi bagian penting di Persipura di Liga 1 Indonesia. Posisinya tak tergantikan. Ia pun kini mantap merencanakan pensiun di Indonesia dan mungkin akan tetap bersama Persipura Jayapura.

"Belum tahu kapan [pensiun]. Tapi yang jelas akan gantung glove (sarung tangan) di Indonesia," tulisnya di akun Instagram.

blm tau kpn. tapi yg jelas akan gantung glove di indonesia🙏 #persipura #persipuramania #borneofc #pusamania #baliunited #semetondewata

A post shared by 유재훈 professionalfootballer 🇰🇷 (@yoojaehoon_1) on