Kiat Persela Beradaptasi dengan Pertandingan Malam di Piala Menpora

Kiat Persela Beradaptasi dengan Pertandingan Malam di Piala Menpora
Suasana Latihan Persela Lamongan (c) Mustopa El Abdy

Bola.net - Persela Lamongan menggelar latihan pada malam hari dalam persiapan menyambut Piala Menpora 2021. Latihan digelar di Stadion Surajaya, Lamongan, Senin (15/03/2021).

Menurut asisten pelatih Persela, Didik Ludianto, pihaknya mengagendakan latihan malam agar pemain bisa beradaptasi. Karena 2 dari 4 pertandingan tim Kota Soto berlangsung pukul 18.15 WIB.

Pertandingan yang dimaksud yakni melawan Madura United dan Persebaya Surabaya pada babak penyisihan grup C. Dua laga tersebut bakal dihelat pada 1 dan 7 April mendatang.

”Ibarat mau perang kita sudah tahu medan tempurnya alias menyesuaikan,” kata Didik kepada Bola.net, Selasa (16/03/2021).

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Antusias

Meski baru pertama kali latihan malam, anak asuhnya, kata Didik, tidak mengalami kesulitan apapun. Mereka melahap setiap program yang diberikan oleh tim pelatih.

Pada latihan tersebut, durasinya juga cukup lama, yakni kurang lebih 120 menit. Namun, pemain menjalaninya dengan penuh semangat.

”Antusias semangat sekali latihannya,” tandas pria yang juga menjabat sebagai Direktur Akademi Persela tersebut.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)