Ketum PSSI Ungkap Harapan pada Kongres Tahunan Besok

Ketum PSSI Ungkap Harapan pada Kongres Tahunan Besok
Suasana Pendaftaran Kongres Tahunan PSSI 2020 (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - PSSI akan menggelar Kongres Tahunan di Kuta, Bali, Sabtu (25/1/2020) besok. Kongres tersebut rencananya bakal dimulai pada pukul 9.00 WITA.

Ada dua agenda utama yang akan dibahas dalam kongres besok. Di antaranya, pemaparan laporan pelaksanaan program tahun 2019, dan rencana program tahun 2020.

Selain para pejabat PSSI, Kongres Tahunan kali ini akan diikuti oleh 86 voters yang terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub Liga 1, 16 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, Asosiasi Sepak bola Wanita, dan Asosiasi Futsal (FFI). Mereka pun sudah hadir dan melakukan registrasi pada Jumat (24/1).

“Selamat datang kepada peserta kongres. Mari sama-sama kita menyongsong semangat baru untuk pembangunan dan peningkatan prestasi sepak bola nasional," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Didatangi Perwakilan Pemerintah

Tak hanya voters, Kongres Tahunan besok juga akan dihadiri perwakilan AFC. Selain itu juga Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, serta perwakilan Kominte Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Komite Olahraga Indonesia (KOI).

"Saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Bapak Menpora yang berkenan hadir,” imbuh Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan.

(Bola.net/Fitri Apriani)