Ketum PSSI: Menpora Harus Tanggung Jawab Bila Indonesia Disanksi

Ketum PSSI: Menpora Harus Tanggung Jawab Bila Indonesia Disanksi
Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti (c) Antok
Bola.net - Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mahmud Mattalitti memberikan peringatan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi untuk bertanggung jawab apabila Indonesia mendapatkan sanksi dari FIFA.

Seperti diketahui, konflik antara Menpora dan PSSI hingga kini masih belum menemukan solusi. Polemik kedua pihak ini pun semakin meruncing dengan adanya surat keputusan Menpora untuk membekukan PSSI.

Akibat pembekuan tersebut, FIFA akhirnya mengirimkan surat kepada PSSI untuk segera menyelesaikan polemik. FIFA pun memberikan deadline hingga 29 Mei 2015, dan apabila hingga waktu tersebut polemik tak selesai maka Indonesia akan disanksi FIFA.

"Menpora sudah tahu kalau surat pembekuan PSSI tak dicabut hingga 29 Mei, maka Indonesia akan kena sanksi FIFA. Kalau itu terjadi, berarti Menpora mengizinkan kita di-suspend," ujar La Nyalla. (bola/dzi)