
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan memberikan apresiasi kepada Indonesia Football Ambassador (IFA) yang menggelar laga amal untuk dua almarhum legenda sepak bola Indonesia, Ricky Yacobi dan Parlin Siagian. Kegiatan tersebut berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (16/12/2020).
Pertandingan yang berlangsung sebanyak tiga kali ini mempertemukan tim IFA yang berisikan legenda Timnas Indonesia versus pengurus PSSI. Hasilnya, PSSI menang dua kali dan kalah satu kali.
Tim PSSI diisi Mochamad Iriawan, Yunus Nusi, Rully Nere, Yeyen Tumena, Ponaryo Astaman, Imran Nahumarury, Firman Utina, dan lain-lain. Sementara tim IFA diperkuat David Sulaksmono, Rahmad Darmawan, Vennard Hutabarat, Rochi Putiray, Peri Sandria, Nur Alim, Elly Idris, Hermansyah, Gendut Doni dan sebagainya.
Advertisement
"PSSI berterima kasih kepada rekan-rekan IFA yang sudah menggelar acara tribute dan pertandingan amal untuk Almarhum Ricky Yacobi dan Parlin Siagian. PSSI kembali ikut berduka cita atas kepergian kedua almarhum," ujar Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan, disadur dari laman PSSI.
"Almarhum Ricky Yacobi dan Parlin Siagian pernah membawa nama harum Indonesia dan berprestasi di bidang sepak bola. Para pemain muda di Indonesia harus mencontoh dan termotivasi terhadap pencapaian kedua almarhum saat bermain," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Apresiasi PSSI
Apresiasi juga diberikan Ketua IFA, David Sulaksmono kepada PSSI yang memberikan dukungan penuh. Terlebih untuk Iwan Bule yang sudah datang.
"Kami berterima kasih kepada Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan) yang menyempatkan waktu untuk hadir di acara ini. Apalagi beliau juga berkenan untuk bermain sepak bola bersama kami di lapangan," tuturnya.
"Acara ini kami persembahkan untuk almarhum Ricky Yacobi dan Parlin Siagian serta sekaligus pemberikan donasi kepada keluarga almarhum," imbuh David.
Adapun, Ricky Yacobi meninggal dunia pada 21 November lalu karena mengalami serangan jantung saat bermain sepak bola di Lapangan ABC, Senayan. Sementara Parlin Siagian menghembuskan nafas terakhirnya pada 16 November.
(Bola.net/Fitri Apriyani)
Baca Juga:
- PSSI Putuskan Gelar Kongres Tahunan Pada Akhir Februari 2021
- Alasan PSSI Pilih Bali United dan Persija Sebagai Wakil Indonesia di Piala AFC 2021
- Breaking News: Bali United dan Persija Terpilih sebagai Wakil Indonesia di Piala AFC 2021
- Hari Ini, PSSI Gelar Rapat Exco untuk Tentukan Wakil Indonesia di Piala AFC
- Kompetisi Belum Jelas, Bek Persela Ambil Lisensi Kepelatihan
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 16 Desember 2020 19:34
PSSI Putuskan Gelar Kongres Tahunan Pada Akhir Februari 2021
-
Bola Indonesia 16 Desember 2020 14:07
Hari Ini, PSSI Gelar Rapat Exco untuk Tentukan Wakil Indonesia di Piala AFC
-
Bola Indonesia 15 Desember 2020 23:48
Kompetisi Belum Jelas, Bek Persela Ambil Lisensi Kepelatihan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...