Ketua Umum PSSI Sambut Baik Kehadiran Juventus

Ketua Umum PSSI Sambut Baik Kehadiran Juventus
Edgar Davids dalam saat preskon (c) Eggi Paksha
Bola.net - Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin mengungkapkan antusiasme tinggi setelah mendengar klub raksasa Italia, Juventus akan mengunjungi Indonesia.

Seperti diketahui, jawara Serie A tiga musim terakhir tersebut diagendakan melakukan pertandingan uji coba melawan Indonesia Selection, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada 6 Agustus mendatang.

Indonesia, menjadi negara pertama dalam tur ke Asia bagi klub yang memilki julukan lain Fidanzata D'Italia (Sang Kekasih Italia) tersebut.

"Baik Juventus, atau pun kedatangan tim-tim Eropa lainnya ke Tanah Air, tentunya menjadi hal yang baik bagi persepakbolaan kita. Sebab dengan begitu, transfer ilmu sepak bola bisa didapatkan. Meski nantinya tidak akan melawan Timnas Indonesia," terang Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Djohar Arifin Husin.

"Anak-anak kita bisa punya semangat untuk meniru senior-senior atau idola mereka. Apalagi, di Juventus banyak pemain yang memperkuat tim nasional Italia atau negaranya masing-masing," tuturnya.

Selepas menghabiskan waktu di Indonesia, klub yang didirikan pada 1 November 1897 tersebut, akan melakukan lawatan ke Australia pada 10 Agustus dan Singapura pada 16 Agustus.

Sementara itu, dalam keterangan resmi kehadiran Juventus, di Jakarta, Rabu (25/6), dihadiri Edgar Davids dan Head of Global Partnership, Nicola Verdun.

"Sangat menarik menjalani tur ke Asia. Indonesia merupakan negara penting dan orang-orangnya mempunyai gairah terhadap sepak bola. Tentunya, ditunjukkan kepada Juventus karena telah memiliki basis fans," ungkap Nicola Verdun.

"SUGBK merupakan tempat yang luar biasa dan kami siap untuk menampilkan permainan terbaik bagi semua yang menyaksikan pertandingan ini," sambungnya. (esa/dzi)