
Bola.net - - Kemenpora mengucapkan terima kasih atas kerja cepat yang diperlihatkan Satgas Anti Mafia Bola. Terbaru, Kamis (27/12/2019), satgas menangkap Anggota Exco PSSI, Johar Lin Eng yang sudah menjadi tersangka dalam dugaan kasus pengaturan skor.
Johar dilaporkan Persibara. Laporan dilakukan karena tim asal Banjarnegara itu merasa terus menerus dimintai uang, dalam rangka memuluskan jalan promosi ataupun dalam kompetisi Piala Soeratin.
Sesmenpora Gatot S Dewa Broto mengatakan, jika penangkapan itu merupakan bukti dari janji satgas terhadap publik. Tim dalam satgas telah menunjukkan komitmen dalam menuntaskan sangkaan mengenai praktik pengaturan skor.
Advertisement
"Kemenpora mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Tim Satgas Penuntasan Mafia Pengaturan Skor Polri yang hari ini telah melakukan penangkapan. Ini adalah komitmen janji Tim pada publik bahwa Tim ini serius. Bahkan saat saya diperiksa kemarin di Bareskrim, sebelum saya ditanya, saya challenge dulu penyidiknya: ini serius nggak Pak Polisi? Jangan sampai sekedar wacana? Ini serius Pak Gatot, jawabnya," ujar Gatot.
"Harapan kami jangan sampai ini hanya menjadi gunung es. Kaya puncak gunung es, hanya kulitnya yang disidik. Tapi harus maksimal sampai ke akar-akarnya. Kami akan kooperatif untuk bantu tim, tanpa harus bentuk tim lainnya. Dan kami commit untuk hadir lagi jika diperlukan. Semoga harapan Tim 9 yang hanya berhenti di diskusi jadi terwujud," katanya menambahkan.
PSSI Harus Kooperatif
Di sisi lain, Gatot juga mengatakan PSSI harus kooperatif dengan proses pemeriksaan yang dijalankan penyidik di Bareskrim. Hal itu sebagai bentuk keseriusan dalam memberantas praktik pengaturan skor.
"PSSI harus kooperatif dan terbuka dengan tim ini. Soalnya kalau sukses, maka yang pertama diuntungkan ya PSSI. Namun kami yakin PSSI akan kooperatif," tutur Gatot.
Penyidik di Bareskrim juga sudah melayangkan panggilan terhadap beberapa orang di PSSI. Termasuk Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria. Namun, dia tidak datang.
Berita Video
Berita video statistik Atalanta vs Juventus pada laga pekan ke-18 Serie A 2018-2019, Rabu (26/12/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 26 Desember 2018 20:52
Dipanggil Bareskrim Terkait Dugaan Pengaturan Skor, Begini Jawaban Sesmenpora
-
Bola Indonesia 26 Desember 2018 19:15
-
Bola Indonesia 22 Desember 2018 07:30
Pekan Depan, Sekjen PSSI Siap Penuhi Panggilan Bareskrim Polri
-
Tim Nasional 21 Desember 2018 18:56
Sambangi Inggris, Timnas Indonesia U-16 akan Huni Markas Blackburn Rovers
-
Bola Indonesia 21 Desember 2018 11:32
Firman Utina Bicara Soal Kegagalan Penalti di Final Piala AFF 2010
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...