Keluarga Jadi Motivasi Shahar Ginanjar Jaga Gawang Mitra Kukar

Keluarga Jadi Motivasi Shahar Ginanjar Jaga Gawang Mitra Kukar
shahar ginanjar (c) Istimewa
- Kiper Mitra Kukar, Shahar Ginanjar mempunyai motivasi tersendiri agar gawangnya tidak kebobolan. Adalah istrinya, Nilam Kristiana dan anaknya, Muhammad Azka Zein Putra yang membuat penjaga gawang 25 tahun itu ingin selalu membuat gawangnya tetap perawan.


"Biasanya sebelum bertanding suka telepon-teleponan dan video call sama istri dan anak. Itu tiap hari dilakukan, biasanya empat sampai lima kali," ujar Shahar saat dihubungi Bola.net, Senin (2/5).


Shahar mengaku kebiasaan tersebut dilakukan karena bisa membuat motivasinya berlipat ganda. Ritual itu pun sudah dilakukan mantan penjaga gawang Persib Bandung itu sejak dirinya berbaju Mitra Kukar.


"Sejak bermain di Mitra kan saya tinggal di Tenggarong, sementara istri tinggal di Balikpapan. Kalau waktu di Bandung saya sama istri kan tinggal bareng," tutur Shahar.


Sebagai pembuktian, Shahar akan melakoni debutnya pada ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A melawan Perseru Serui di Stadion Marora, Serui, Papua, Senin (2/5) sore ini. Pesepakbola asal Purwakarta itu pun bertekad memberikan yang terbaik bagi Mitra Kukar.l


"Saya optimis kami bisa menang walaupun tidak mudah apalagi main di kandang lawan," Shahar mengakhiri. [initial]


 (fit/asa)