Kelelahan, FC Tokyo Batal Gelar Latihan

Kelelahan, FC Tokyo Batal Gelar Latihan
Lapangan ABC, Senayan tampak lengang. (c) Fitri Apriani

Bola.net - - FC Tokyo kembali batal menggelar sesi latihan di Jakarta, Indonesia. Mereka masih kelelahan usai menempuh perjalanan dari Jepang.

Kedatangan FC Tokyo ke Indonesia untuk menjajal juara Liga 1 musim 2017, Bhayangkara FC (BFC) dalam laga uji coba. Pertandingan persahabatan tersebut akan diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (27/1/2018).

Rombongan para pemain FC Tokyo telah tiba di Tanah Air pada Rabu (24/1) malam, setelah sempat mengalami keterlambatan penerbangan. Alhasil, jadwal latihan perdana di lapangan ABC, Senayan, Jakarta, yang seharusnya digelar tadi malam pukul 19.00 WIB batal dilakukan.

Pagi harinya, Kamis (25/1), FC Tokyo dijadwalkan untuk kembali menjalani sesi latihan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta. Namun, kondisi para pemain yang masih dalam kelelahan membuat latihan pagi ini kembali batal digelar.

"Mohon maaf, untuk jadwal latihan FC Tokyo pagi ini dibatalkan karena kondisi para pemain. Mohon maaf info ini baru kami berikan," ujar media officer BFC, Kukuh Lisong.

Pertandingan uji coba antara FC Tokyo versus BFC merupakan buah dari kerjasama yang dilakukan oleh PSSI dengan federasi sepakbola Jepang (JFA). Kerjasama ini dalam rangka merayakan hubungan bilateral 60 tahun Indonesia-Jepang.