Kartika Vedhayanto Dicoret Timnas U-19, Ini Kata Pelatih PSIS

Kartika Vedhayanto Dicoret Timnas U-19, Ini Kata Pelatih PSIS
Dragan Djukanovic (c) Bola.com/Vincentius Atmaja

Bola.net - Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic ogah mengomentari pencoretan salah satu anak asuhnya dari timnas Indonesia U-19. Dragan tak mau ikut campur dengan keputusan Shin Tae-yong.

Sebelumnya salah satu pemain PSIS, Kartika Vedhayanto Putra dicoret dari skuad Garuda Muda. Dia didepak bersama 10 pemain lainnya.

"Itu pilihan pelatih. Saya tidak akan berkomentar tentang pilihan orang lain," kata Dragan kepada Bola.net, Rabu (12/8/2020).

"Setiap orang bertanggung jawab atas apa yang mereka lakukan. Pilihannya juga tanggung jawabnya. Ini hal-hal sederhana," tegasnya.

Dengan dicoret Kartika, PSIS hanya menyisakan dua pemain dalam skuad timnas Indonesia U-19. Yakni Pratama Alhan Alif Rifai dan Alfeandra Dewangga Santosa.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Pesan Dragan Djukanovic

Namun, Dragan berpesan agar Kartika tidak menyerah. Termasuk meminta Alfeandra dan Alhan untuk bekerja keras agar menjadi pilihan pelatih timnas U-19.

"Kerja keras dan disiplin itulah kunci sukses," tegas mantan pelatih Borneo FC tersebut.

"Mereka masih muda dan belum berpengalaman, dan masih banyak yang harus dipelajari dan dilakukan," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)