Kandaskan Persepam, PSMS ke Final Piala Kemerdekaan

Kandaskan Persepam, PSMS ke Final Piala Kemerdekaan
Persepam Madura (c) @taretania
Bola.net - PSMS Medan mengunci satu tempat di final turnamen Piala Kemerdekaan 2015. Tim berjuluk Ayam Kinantan ini lolos setelah mengalahkan Persepam Madura Utama dengan skor tipis 3-2, Rabu (9/9) malam di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Pada laga ini, Persepam-MU main dengan 10 orang sejak menit ke-38.

Persepam MU berusaha mendominasi pertandingan sejak kick off. Upaya mereka berhasil Qishil Gandrum mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-18. Solo run Qischil yang diakhiri dengan sebuah tembakan keras, menghujam jala PSMS Medan yang dikawal Guntur Pranata.

Sayang Laskar Sape Ngamok, julukan Persepam MU justru lengah usai unggul satu bola. Hasilnya PSMS mampu menyamakan skor menjadi 1-1 pada menit ke-24. Adalah Guntur Triaji yang menjebol gawang Sandi Firmansyah lewat sebuah tendangan voli cantik.

Pada menit ke-32, heading Guntur Triaji membuat Ayam Kinantan berbalik unggul menjadi 3-2. Pertandingan menjadi tegang dan dipenuhi sejumlah pelanggaran. Pada menit ke-38, Persepam-MU harus kehilangan Deny Rumba yang diusir wasit Agus Joko Utomo karena menyikut salah seorang penggawa PSMS.

Unggul jumlah pemain dimanfaatkan PSMS Medan untuk mendominasi permainan. Mereka mencetak sejumlah peluang hingga 20 menit pertama babak kedua digulirkan. Sayangnya pertahanan Persepam-MU yang sangat rapat, membuat segala kans PSMS terbuang percuma. PSMS baru bisa memperlebar jarak menjadi 3-1 pada menit ke-79.

Umpan silang Aldino Herdianto di depan gawang Persepam-MU, dituntaskan dengan sempurna oleh Erwin Ramdani. Persepam-MU sebenarnya sempat memperkecil kedudukan menjadi 3-2 melalui aksi Sirvi Arvani pada menit ke-87. Namun mereka gagal mencetak gol penyeimbang. Skor 3-2 untuk PSMS mengantarkan mereka ke final Piala Kemerdekaan. [initial]
 (faw/asa)