
Bola.net - - Gomes de Oliveira angkat bicara soal kekalahan anak asuhnya pada leg kedua Semifinal Piala Presiden 2019, kontra Arema FC. Pelatih Kalteng Putra ini mengaku kekalahan tersebut tak lepas dari buruknya penampilan para para pemainnya dalam pertandingan tersebut.
"Kalteng Putra tidak tampil baik malam ini, terutama pada babak pertama" ucap Gomes, usai pertandingan.
"Selamat untuk Arema. Mereka punya tim yang bagus dan layak memenangi sebuah turnamen atau kompetisi," sambungnya.
Advertisement
Sebelumnya, Kalteng Putra harus menelan kekalahan pada laga leg kedua Semifinal Piala Presiden 2019, kontra Arema FC. Dalam laga yang dihelat di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Jumat (05/04) ini, mereka kembali kalah tiga gol tanpa balas.
Gol-gol Arema, pada laga yang juga disiarkan langsung Indosiar ini, diciptakan oleh Dedik Setiawan, Johan Ahmat Farisi, dan Ricky Kayame.
Dengan kekalahan ini, Kalteng Putra dipastikan gagal melaju ke partai puncak Piala Presiden 2019. Pasalnya, dalam leg pertama pun, Laskar Isen Mulang harus menelan kekalahan dengan skor sama.
Apa komentar Gomes lainnya usai timnya dikalahkan Arema dan tersingkir dari Piala Presiden 2019? Simak di bawah ini.
Jadi Ajang Evaluasi
Lebih lanjut, Gomes menyebut, kekalahan anak asuhnya pada pertandingan ini sangalah berharga. Pasalnya, menurut pelatih asal Brasil tersebut, timnya bisa belajar banyak dari kekalahan ini.
"Ini merupakan bahan evaluasi bagi kami," tegas Gomes.
"Kami bisa memantau kekurangan agar bisa tampil lebih baik dalam kompetisi mendatang," sambungnya.
Kondisi Tak Maksimal
Sementara itu, kapten tim Kalteng Putra, Yu Hyun-koo, mengaku timnya tak bisa bermain apik pada laga kontra Arema. Pasalnya, menurut pemain asal Korea Selatan ini, kondisi kebugaran mereka pun tak optimal setelah didera jadwal padat.
Hyun-koo sendiri, dengan kondisi yang ada, mengaku puas dengan penampilan timnya pada turnamen ini. Terlebih, menurut pelatih berusia 36 tahun tersebut, mayoritas pemain Kalteng Putra baru bergabung dengan tim tersebut.
"Semua pemain pun sudah berusaha menunjukkan kerja keras, seperti instruksi pelatih. Kami pun sudah kompak," tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 2 April 2019 23:14
-
Bola Indonesia 2 April 2019 03:15
-
Bola Indonesia 2 April 2019 01:23
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...