Kalahkan Klub Amatir, Pelatih PSIS Belum Puas

Kalahkan Klub Amatir, Pelatih PSIS Belum Puas
PSIS Semarang (c) ist

Bola.net - - PSIS Semarang melakoni pertandingan uji coba melawan Pusat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa (PPLM) di Stadion Citarum, Semarang. Laskar Mahesa Jenar berhasil memanangkan pertandingan dengan skor telak 4 - 0, Kamis sore.

Namun kemenangan tersebut tak lantas membuat pelatih PSIS, , puas, karena sebenarnya yang ia inginkan bukan hasil akhir. Tetapi ia ingin mengetahui sejauh mana hasil latihan selama kurang lebih sepuluh hari, baik dari sisi fisik maupun taktik.

"Yang jelas saya lihat kesiapan anak-anak terutama kondisi fisik, dan pemahaman taktik. Kalau masalah menang, lawannya masih di bawah kita," ungkap Subangkit kepada .

Namun demikian, ia tidak bisa menilai secara keseluruhan karena sebagian pemain statusnya masih seleksi. Tetapi untuk kerangka tim ia mulai melihat ada kemajuan terutama pemain-pemain yang sudah dikontrak oleh manajemen.

Pelatih Mitra Kukar, Subangkit.Pelatih Mitra Kukar, Subangkit.

"Kita dalam proses seleksi, tentunya kita coba beberapa pemain seleksi yang mau kita incar, kalau dikatakan puas, sedikit. Tapi anak-anak sudah mulai terlihat, terutama kerangka tim," imbuhnya.

"Kita berusaha membentuk kerangka tim terutama dari pemain yang sudah ada kesepakatan, ini ada progres dari kondisi fisik maupun pemahaman taktik. Secara umum, saya melihat anak-anak mulai bisa memahami apa yang saya inginkan," pungkasnya.

(top/dim)