Kalahkan Arema, Persela Lamongan Memuncaki Grup E Piala Presiden 2019

Kalahkan Arema, Persela Lamongan Memuncaki Grup E Piala Presiden 2019
Selebrasi Washington Brandao (c) Persela Lamongan Official

Bola.net - - Persela Lamongan sukses membuat kejutan pada laga kedua mereka di ajang Piala Presiden 2019. Menghadapi Arema, dalam laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (09/03), Laskar Joko Tingkir -julukan Persela- menang tipis, 1-0.

Dalam pertandingan, yang disiarkan langsung Indosiar ini, Persela tampil dominan. Mereka mampu mencetak gol kemenangan melalui Washington Brandao pada menit 40.

Simak jalannya pertandingan antara Persela melawan Arema selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Main Ciamik Persela Unggul

Bermain di hadapan puluhan ribu Aremania, tak membuat Persela Lamongan memilih bermain defensif. Sebaliknya, Laskar Joko Tingkir bermain ciamik dan memilih menekan pertahanan Arema.

Mengandalkan serangan cepat dari kaki ke kaki, Jose Sardon dan kawan-kawan menekan berulang kali menekan pertahanan Arema, yang kali ini kehilangan Hamka Hamzah.

Sementara, mendapat kejutan seperti ini, para penggawa Arema tampak gelagapan. Tak tampak permainan kompak dan pendek merapat, yang biasa menjadi andalan tim besutan Milomir Seslija tersebut.

Arema mendapat peluang pertama melalui sepakan Makan Konate pada menit lima. Namun, bola masih melenceng dari gawang Persela.

Tiga menit berselang, giliran Persela yang mendapat peluang pertama mereka. Memanfaatkan umpan sepak pojok, Arif Satria melepas sepakan yang mengarah ke gawang. Namun, bola masih mengarah tepat ke pelukan Utam Rusdiyana.

Setalah dua peluang ini, kedua tim tak menciptakan peluang. Serbuan demi serbuan kedua tim selalu kandas sebelum masuk area pertahanan lawan.

Menit 40, Persela akhirnya mampu mencuri gol. Gol ini berawal dari sepakan Samsul Arifin, yang tak terkawal di sisi kanan pertahanan Arema. Bola sepakannya menukik ke gawang Arema dan membuat Utam harus terbang untuk menepis bola. Namun, tepisan Utam tak sempurna dan dimanfaatkan Brandao untuk menceploskan bola ke gawang yang sudah tak terkawal.

Semenit berselang, Persela nyaris menggandakan keunggulan. Namun, kali ini, sepakan Kei Hirose -yang sudah tinggal berhadapan dengan kiper- masih melambung di atas gawang Arema.

Menit 43 giliran Hambali Tholib yang mendapat peluang melalui sepakan kerasnya dari luar kotak penalti. Namun, bola meluncur deras tepat ke arah Utam Rusdiyana.

2 dari 3 halaman

Arema Gagal Bangkit

Babak kedua, Persela tak mengendurkan serangan mereka. Memanfaatkan buruknya koordinasi pemain Arema, skuat besutan Aji Santoso ini terus menekan benteng pertahanan tuan rumah.

Coba mengubah permainan, Arema mengubah komposisi pemain pada menit 62. Ricky Kayame dan Rachmat Latief ditarik ke luar. Mereka diganti Agil Munawar dan Ridwan Tawainella.

Dengan keluarnya Latief, Milo memainkan Pavel Smolyachenko, yang aslinya berposisi sebagai gelandang bertahan, untuk berduet dengan Arthur Cunha di palang pintu pertahanan.

Menit 65, Arema membuang peluang mereka menyamakan kedudukan. Tak ada satu pun pemain Arema yang menyambut umpan sepakan bebas Makan Konate.

Masuknya dua pemain ini tak mengubah kondisi permainan. Persela tetap dominan dalam permainan dan seakan leluasa mengobrak-abrik pertahanan Arema.

Sementara, Arema hanya bisa mengandalkan serangan sporadis untuk mengejar ketertinggalan mereka. Sporadisnya serangan Arema ini relatif tak menyulitkan pertahanan Persela.

Menit 75, Arema kembali mengubah komposisi pemain. mereka menarik keluar Robert Lima Gladiator dan Dendi Santoso. Sebagai pengganti, mereka memasukkan Ahmad Nur Hardianto dan Sunarto.

Tak sampai semenit dari pergantian ini, Persela nyaris menggandakan keunggulan. Lagi-lagi peluang ini tercipta akibat kelengahan pemain belakang mereka.

Menit 76, Arema mendapat peluang emas mereka pada pertandingan ini. Sepakan Sunarto mengarah tepat ke gawang Persela. Namun, Dian Agus sigap menepis bola yang mengancam gawangnya. Peluang Ridwan menceploskan bola ke gawang yang sudah melompong pun

Lima menit berselang giliran M. Rafli yang membuang peluang. Sepakannya, usai mendapat umpan Ridwan Tawainella melenceng dari sasaran.

Sepuluh menit terakhir pertandingan, Arema dan Persela terlibat pertarungan terbuka. Namun, sampai laga usai, kedudukan tak berubah bagi kemenangan Persela.

3 dari 3 halaman

Kokoh

Dengan kemenangan ini, Persela sukses memuncaki klasemen Grup E. Mereka mengoleksi enam angka, hasil dari dua kemenangan.

Dalam pertandingan terakhir, yang akan dihelat di Stadion Kanjuruhan, Rabu (13/03) mendatang, Persela akan menghadapi Barito Putera. Sementara, Arema akan menghadapi Persita Tangerang.