Kabar Baik dan Buruk untuk Persib Jelang Lawan PSS: 1 Pemain Akumulasi Kartu, tapi 2 Personel Pulih dari Cedera

Kabar Baik dan Buruk untuk Persib Jelang Lawan PSS: 1 Pemain Akumulasi Kartu, tapi 2 Personel Pulih dari Cedera
Persib Bandung menang atas Persikabo 1973 pada laga pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/2024 (c) PT LIB

Bola.net - Satu pemain pilar Persib Bandung dipastikan absen saat pertandingan melawan PSS Sleman pada pekan ke-17 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (28/10/2023). Dia adalah Nick Kuipers.

Bek asal Belanda itu harus absen mengawal lini pertahanan Persib lantaran akumulasi empat kartu kuning. Empat kartu tersebut didapatkannya saat laga kontra Arema FC, PSIS Semarang, Bhayangkara FC, dan Borneo FC.

Di sisi lain, Persib mendapatkan tambahan amunisi jelang laga tersebut. Dua pemain yang sebelumnya cedera yaitu Edo Febriansyah dan Daisuke Sato kini sudah pulih.

"Edo Febriansyah sudah berlatih bersama kami. Dia sudah berlatih ringan, dia memang belum berlatih di sesi game, tapi pulih dalam 2-3 hari," ujar pelatih Persib, Bojan Hodak disadur dari laman klub, Rabu (25/10).

"Sato juga kemungkinan sudah pulih besok atau lusa. Jadi perlahan pemain sudah kembali," katanya menambahkan.

1 dari 2 halaman

Berlatih Taktik

Berlatih Taktik

Bojan Hodak ketika diwawancara usai laga Persib Bandung vs Bali United (c) Liga Indonesia Baru

Sementara itu pada sesi latihan pagi di GBLA, Rabu (25/10), Bojan Hodak sudah mulai memberikan menu taktik kepada anak asuhnya. Ia juga senang kondisi pemain baik dan siap tampil untuk pertandingan melawan PSS.

"Pemain dalam kondisi yang bagus kemarin latihan pertama, tidak berat dan singkat. Baru hari ini lebih berat karena persiapan menghadapi pertandingan hari Sabtu," imbuh pelatih asal Kroasia ini.

Adapun, Persib wajib mengalahkan PSS agar tetap bisa bersaing di papan atas. Saat ini, Maung Bandung bertengger di peringkat keempat klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024 dengan mengantungi 28 poin.