K-85: Kongres Lebih Cepat Lebih Baik

K-85: Kongres Lebih Cepat Lebih Baik
Kelompok 85 (c) Fitri Apriani
- Kongres Pemilihan PSSI yang sebelumnya jatuh pada 17 Oktober harus diundur hingga 10 November mendatang. Kepastian penundaan ini didapat usai FIFA mengeluarkan surat perintah kepada PSSI pada Jumat (14/10) tengah malam.


Kelompok 85 sebetulnya menginginkan agar Kongres Pemilihan dilakukan sesuai jadwal. Sebab, kelompok yang berisi mayoritas voters atau pemilik suara ini ingin agar pengurus PSSI yang terpilih bisa segera membenahi sepakbola di Tanah Air.


Kini, mereka juga punya asa agar kongres bisa digelar secepatnya. Hal ini semata demi kebagian sepakbola nasional.


"Sebetulnya lebih cepat lebih bagus karena kompetisi, timnas, dan sebagainya harus dibereskan," ujar Deputi Humas Kelompok 85, GH Sutejo di Stadion Bea Cukai, Rawamangun, Jakarta, Minggu (16/10).


Diakui GH Sutejo, bahwa sejauh ini masih belum ada pembicaraan langsung antara pihak K-85 dengan PSSI terkait mundurnya waktu penyelenggaraan kongres. Menurutnya, K-85 hanya mendapat pemberitahuan lewat email.


"Kami belum ada pembicaraan apapun dengan PSSI kecuali pengumuman ke email masing-masing kalau Kongres di Makassar ditunda," ungkapnya. [initial] (fit/asa)