
Bola.net - - Arema FC tak mau main-main menyiapkan diri jelang menghadapi Babak Delapan Besar Piala Presiden 2019 kontra Bhayangkara FC. Demi membendung serbuan Bhayangkara FC, klub berlogo singa mengepal ini menyiapkan tiga orang penjaga gawang utama mereka.
Pelatih Kiper Arema, Yanuar Hermansyah, menyebut bahwa jelang pertandingan ini, ia tak hanya menyiapkan seorang penjaga gawang. Ia menyiapkan seluruh penjaga gawang yang dimiliki untuk pertandingan ini.
"Kami tetap menyiapkan tiga kiper kami untuk pertandingan ini," ucap Begal, sapaan karib Yanuar Hermansyah.
Advertisement
"Baik Utam (Rusdiyana), (Kurniawan Kartika) Ajie, dan Sandi (Firmansyah) kami persiapkan semuanya. Kami siapkan dengan menu dan porsi latihan yang sama," sambungnya.
Arema sendiri akan menghadapi Bhayangkara pada laga Delapan Besar Piala Presiden 2019. Pertandingan, yang akan disiarkan langsung oleh Indosiar ini, bakal dihelat di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Sabtu (30/03).
Apa alasan Begal menyiapkan tiga penjaga gawang mereka untuk menghadapi pertandingan ini? Simak di bawah ini.
Pilih Kiper Terbaik
Lebih lanjut, Begal membeber alasannya menyiapkan tiga kiper, alih-alih menyiapkan khusus satu kiper utamanya jelang laga ini. Menurutnya, dengan cara ini, akan mudah baginya untuk bisa memilih kiper terbaik.
"Kami selalu menentukan siapa kiper yang akan bermain pada last minutes. Ini akan membuat mereka bersaing dan berupaya menunjukkan kemampuan terbaik mereka pada tiap sesi latihan. Nuansa kompetisi ini yang akan menjadi motivasi tambahan bagi mereka," papar Begal.
"Selain itu, dengan adanya motivasi ini, kami juga akan bisa memilih kiper terbaik untuk bisa dimainkan dalam pertandingan mendatang," ia menambahkan.
Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Selain itu, menurut Begal, ia juga sengaja menyiapkan seluruh kiper yang dimiliki Arema untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk. Jika satu kiper mendadak tak bisa dimainkan, ia masih punya dua lagi penjaga gawang dengan kemampuan setara.
"Misalnya, pada saat pemanasan kiper utama yang kami siapkan mengalami cedera atau hal-hal tak diinginkan lainnya, kami sudah siap," papar pelatih berusia 54 tahun tersebut.
"Jika hanya menyiapkan satu saja, jika ia harus absen, tentu kami akan kelimpungan," ia menandaskan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Maret 2019 22:47
-
Bola Indonesia 21 Maret 2019 22:14
Bergabung dengan Bali United, Fahmi Al-Ayyubi Dianggap Melanggar Etika
-
Bola Indonesia 21 Maret 2019 00:17
-
Bola Indonesia 20 Maret 2019 23:28
-
Bola Indonesia 20 Maret 2019 22:56
Tanpa Latihan Spesial, Bhayangkara FC Siap Ladeni Perlawanan Arema FC
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...