Jelang Perjalanan ke Kandang PSM, Fisik Penggawa Arema FC Digeber pada Hari Kedua TC di Batu

Jelang Perjalanan ke Kandang PSM, Fisik Penggawa Arema FC Digeber pada Hari Kedua TC di Batu
Aksi pemain Arema FC ketika berlaga di BRI Liga 1 2023/2024 (c) LIB

Bola.net - Tak ada kesempatan berleha-leha bagi para penggawa Arema FC pada hari kedua pemusatan latihan mereka di kompleks Kusuma Agrowisata Kota Batu, Senin (16/10). Usai menjalani sesi latihan di lapangan pada pagi harinya, Dendi Santoso dan kawan-kawan harus melakoni sesi latihan fisik di gym.

Pelatih Arema FC, Fernando Valente, menyebut bahwa tim pelatih sengaja memberi para pemain porsi latihan dobel pada hari ini. Hal ini, menurut pelatih asal Portugal tersebut, sebagai antisipasi karena mereka akan menempuh perjalanan jauh pekan ini.

Ya, pekan ini, skuad Arema FC akan melawat ke kandang PSM Makassar. Pertandingan pekan ke-16 BRI Liga 1 2023/2024 ini akan dihelat di Stadion B.J Habibie Parepare, Jumat (20/10).

"Seperti bisa dilihat, kondisi fisik kami meningkat. Namun, pekan ini, kami akan menempuh perjalanan panjang. Karenanya, kita mengadakan sesi latihan di gym hari ini," tutur Valente.

"Pada pekan ini, kami akan ada sehari tak berlatih untuk melakoni perjalanan panjang. Yang terpenting, saat ini, adalah mempersiapkan diri dan merasa nyaman di lapangan," sambungnya.

Arema FC sendiri saat ini sedang melakoni agenda TC di tengah jeda kompetisi BRI Liga 1 2023/2024. Mereka menggelar agenda ini di kompleks Kusuma Agrowisata Kota Batu, 15-18 Oktober 2023.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Matangkan Konsep Bermain

Selain fisik, ada lagi porsi latihan yang harus dilahap para penggawa Arema FC dalam agenda pemusatan latihan tersebut. Mereka juga mendapat sejumlah materi latihan untuk mematangkan konsep bermain.

"Para pemain pun mulai paham dengan konsep bermain kami dengan lebih baik," ucap Valente.

"Sesi latihan di sini sangat bagus. Sebelumnya, kami selalu berusaha membenahi hal ini. Namun, upaya tersebut kerap tertunda karena kami perlu menyiapkan diri menghadapi pertandingan," sambungnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)