Jelang Perang Bintang, Komposisi All Stars ISL Berubah

Jelang Perang Bintang, Komposisi All Stars ISL Berubah
Tim Technical Study Group (c) isl
Bola.net - Laga bertajuk perang bintang yang mempertemukan juara ISL musim ini, Persipura Jayapura melawan All Stars ISL kurang dari sepekan bakal digelar di Stadion Mandala Jayapura.

Meski telah merilis nama-nama pemain All Stars sejak 7 September lalu, nyatanya panitia Perang Bintang ISL melakukan beberapa perubahan terkait komposisi pemain All Stars ISL.

Menurut CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono, perubahan ini terjadi setelah ada diskusi antara pelatih tim All Stars, Benny Dollo berdiskusi dengan tim Technical Study Group (TSG), yang bertugas menganalisa secara teknis seluruh pertandingan di ISL 2012/2013, tanpa satupun yang terlewatkan.

"Tim TSG dan LIGA memang memberikan kebebasan kepada Benny Dollo untuk melakukan improvisasi terhadap pemain yang dirasa penting mengisi skuad All Star 2013. Ada fakta, Perang Bintang digelar bersamaan dengan turnamen lain, namun tampaknya hal itu tidak menjadi jadi kerisauan bagi Benny Dollo. Sebagai contoh, ketika ada peluang fifty-fifty menentukan lima pemain Arema yang sebelumnya terpilih, Benny Dollo hanya memilih Victor Igbnefo," kata Joko Driyono, CEO PT Liga Indonesia.

Beberapa nama baru yang dipanggil oleh Benny Dollo di antaranya adalah Tony Sucipto, Dae Won Ha, Zulham Zamrun, Diogo Santos, hingga Pacho Kenmogne. (li/dzi)