
Bola.net - Arema FC terus menyiapkan diri jelang mengarungi musim 2020. Tak hanya membenahi komposisi skuad mereka, klub berlogo singa mengepal ini juga berbenah secara bisnis.
Sebagai upaya membenahi sektor bisnis, Arema menggandeng sponsor anyar pada awal musim ini. Salah satu sponsor yang digandeng untuk musim ini adalah MS Glow for Men, salah satu produk perawatan kulit untuk pria.
General Manager Arema, Ruddy Widodo, menyebut bahwa pihaknya sudah secara resmi menjalin kerja sama dengan MS Glow. Kerja sama ini, sambung Ruddy, berdurasi setahun.
Advertisement
Ruddy mengaku senang dengan adanya kerja sama ini. Menurutnya, kerja sama antara ini merupakan buah kejelian kedua belah pihak.
"Saat ini, sepak bola Indonesia sudah masuk era industri. Ada banyak industri pula yang menyokong sepak bola Indonesia," kata Ruddy.
Menurut Ruddy, sepak bola saat ini tak sekadar adu aksi di lapangan hijau. Sepak bola juga menjadi panggung bagi para pemain untuk menunjukkan penampilan yang fresh dan rupawan," sambungnya.
Sementara itu, Ruddy mengaku ada sejumlah hal yang didapat Arema dari kerja sama ini. Manajer berusia 48 tahun ini menyebut, selain uang tunai, ada hal lain yang didapat Arema dari kerja sama tersebut.
"Kami mendapat support untuk bus tim. Jadi ada dua bus yang disiapkan, satu untuk Arema dan satu lagi untuk tim tamu," tuturnya.
Lebih lanjut, Ruddy menyebut bahwa brand MS Glow akan dipasang di jersey Arema. Tepatnya, sambung pria asal Madiun tersebut, logo akan dipasang di bagian pundak.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Nilai di Atas Satu Miliar
Sementara itu, salah seorang pendiri MS Glow, Gilang Widya Pramana, tak mau membeber jumlah nominal dari kerja sama mereka dengan Arema. Namun, pria yang juga merupakan pengusaha transportasi tersebut memastikan bahwa nilainya berada di atas satu miliar rupiah.
"Bagi kami, satu miliar ini terlalu kecil," tutur Gilang.
Lebih lanjut, menurut Gilang, untuk urusan support bus, sejatinya MS Glow hanya menyediakan bus untuk laga kandang, tandang, dan enam kali pemusatan latihan. Namun, karena bus ini sudah dibranding Arema, maka untuk semusim ini mereka total mendukung Arema.
"Kami akan berikan bus ini selama semusim," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Februari 2020 22:33
-
Liga Inggris 21 Februari 2020 20:22
Antara Alisson Becker dan Ederson Moraes, Ini Pilihan Pelatih Kiper Arema
-
Bola Indonesia 21 Februari 2020 20:20
Sudah Berpamitan, Stopper Arema Disebut Menuju Persiraja Banda Aceh
-
Bola Indonesia 21 Februari 2020 19:14
Dibandingkan dengan Draf, Jadwal Arema FC Alami Perubahan Minor
-
Bola Indonesia 21 Februari 2020 17:47
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 07:15
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...