Jelang Laga Persija vs Persita, Thomas Doll Curhat Soal Persiapan

Jelang Laga Persija vs Persita, Thomas Doll Curhat Soal Persiapan
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (c) Bola.com/Ikhwan Yanuar

Bola.net - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll curhat soal persiapan timnya jelang laga kontra Persita Tangerang pada pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023. Ia mengatakan, anak asuhnya tak dapat melakukan banyak latihan karena jeda waktu yang mepet.

Duel Persija versus Persita akan digelar pada Rabu (24/8) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Empat hari sebelumnya, Macan Kemayoran bertandang ke markas RANS Nusantara FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

“Kami tidak bisa melakukan banyak latihan karena kami hanya memiliki tiga hari jeda setelah melawan RANS pekan lalu. Kami melakukan recovery training dan mengharapkan pemain bugar dan fit untuk pertandingan nanti,” ujar Thomas Doll, saat sesi jumpa pers jelang laga.

Untungnya, mood Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan saat ini sedang bagus. Kemenangan 3-0 atas RANS Nusantara FC jadi pemicunya.

“Setelah kemenangan atas RANS, para pemain menunjukkan kepercayaan diri saat melakukan latihan. Indikatornya banyak umpan silang dan penyelesaian akhir yang bagus dari para pemain,” kata Thomas Doll.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Pemain Juga Curhat

Pemain Juga Curhat

Selebrasi dua pemain Persija Jakarta, Michael Krmencik dan Hanno Behrens (c) Dok. Persija Jakarta

Sama seperti Thomas Doll, gelandang Persija, Syahrian Abimanyu juga curhat tentang persiapan timnya. Ia juga membenarkan ucapan pelatihnya yang mengatakan bahwa kepercayaan diri para penggawa Macan Kemayoran sedang bagus.

“Seperti yang pelatih katakan, kami memang mempunyai waktu latihan yang sedikit, tetapi kini tim mempunyai mood yang baik," tutur pemain yang akrab disapa Abi ini.

"Tentunya kami siap menghadapi Persita yang sedang memiliki performa bagus. Semoga permainan kami bisa menghibur semua penonton,” imbuhnya.

Pada pertandingan sebelumnya, Persita juga berhasil meraih kemenangan. Tim asuhan Alfredo Vera itu mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor 5-3.