Jelang Kontra Persipura, Mitra Kukar Asah Kemampuan

Jelang Kontra Persipura, Mitra Kukar Asah Kemampuan
Jafri Sastra (c) ISC

Bola.net - - Mitra Kukar tak mau main-main jelang laga pamungkas mereka di fase Grup 1 Piala Presiden 2017. Jelang laga kontra Persipura Jayapura ini, Naga Mekes -julukan Mitra Kukar- mengasah taji mereka.

Sebagai salah satu upaya menyiapkan para pemain, Mitra Kukar menggelar sesi uji coba. Dalam sesi uji coba lawan tim lokal Yogyakarta, akhir pekan lalu, Naga Mekes menang dengan skor 4-1.

Meski anak asuhnya meraih kemenangan pada pertandingan ini, Jafri Sastra tak mau hilang fokus. Pelatih Mitra Kukar tersebut mengaku uji coba ini tak semata mengejar kemenangan. Uji coba ini diniatkan untuk memberikan jam terbang kepada seluruh pemain yang belum sempat diturunkan pada laga Piala Presiden 2017.

"Kita tidak mencari hasil akhir pada uji coba ini," ujar Jafri.

"Yang paling penting adalah para pemain dapat memaksimalkan sentuhan-sentuhan, komunikasi dan organisasi permainan," ia menambahkan.

Mitra Kukar bakal menghadapi Persipura Jayapura pada laga terakhir mereka di Grup 1 Piala Presiden. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Maguwoharjo Sleman, Rabu .

Lebih lanjut, menurut Jafri, uji coba macam ini merupakan hal yang sangat penting bagi timnya. Bahkan, ia telah mengagendakan uji coba lain bagi anak asuhnya, usai laga kontra Persipura. Lawan yang dibidik Mitra Kukar adalah klub lokal dari Liga, seperti PSIM Yogyakarta, Persiba Bantul atau Persis Solo.

"Namun kita lihat dulu apakah laga lawan Persipura tetap sesuai jadwal atau ditunda karena kabarnya ada Pilkada di Yogyakarta," tutur Jafri.

"Kalau ditunda, akan kita isi dengan laga uji coba lagi," ia menandaskan.(den/dzi)