Jelang ISC, PBFC Rombak Tim

Jelang ISC, PBFC Rombak Tim
Pusamania Borneo FC (c) Pusamania
- Jelang bergulirnya Indonesia Soccer Championship (ISC) April mendatang, Pusamania Borneo FC (PBFC) terus berbenah. Tim berjuluk Pesut Etam itu merombak komposisi pemain sekaligus pelatih kepala.


Presiden PBFC Nabil Husein mengungkapkan, pada musim ini timnya bakal merombak posisi penjaga gawang. Tim asal Samarinda itu pun kini sedang mencari kiper lokal.


"Nominasi sudah ada, tapi kami masih pikirkan sambil berkomunikasi dengan pelatih kiper dan pelatih kepala," ujar Nabil di Lapangan Sepakbola Villa 2000, Pamulang, Tangerang, Kamis (31/3).


Sementara untuk pemain asing, pria 23 tahun itu mengaku sudah mendapatkan stok. Namun, saat ini Nabil enggan menyebutkan siapa namanya.


"Mungkin minggu depan pemain asing sudah bisa datang ke Indonesia," ungkap Nabil.


Lebih lanjut Nabil menambahkan, untuk posisi pelatih kepala dirinya sudah melakukan kesepakatan dengan pelatih asal Montenegro, Dragan Djukanovic. Namun, sampai saat ini pelatih anyar PBFC tersebut belum tiba di Indonesia.


"Sekarang dia masih melatih di Montenegro. Mungkin minggu depan dia sudah tiba di indonesia," pungkasnya. [initial]


 (fit/asa)