Jelang Hadapi Persebaya, Pelatih Arema FC Akui Sudah Paham Kekuatan Lawan

Jelang Hadapi Persebaya, Pelatih Arema FC Akui Sudah Paham Kekuatan Lawan
Arema FC di BRI Liga 1 2022/2023 (c) PT Liga Indonesia Baru

Bola.net - Joko Susilo membeber analisisnya soal kekuatan Persebaya Surabaya, yang akan menjadi lawan anak asuhnya pada lanjutan BRI Liga 1 2022/2023. Pelatih Arema FC ini mengaku sudah paham benar dengan tim besutan Aji Santoso tersebut.

Joko mengaku bahwa ia memiliki hubungan yang sangat akrab dengan Aji Santoso. Hal inilah yang membuatnya tahu banyak soal Bajul Ijo.

"Sebelum menangani Arema, saya sering berdiskusi dan ngobrol dengan Coach Aji. Jadi, saya tahu kekuatan Persebaya," papar Joko.

Menurut Joko, saat ini, skuad Persebaya sudah kian matang. Hal ini, sambungnya, tak lepas dari tangan dingin Aji Santoso dalam memoles tim tersebut.

"Coach Aji membangun tim ini cukup lama dan menambah-menambah pemain yang cukup bagus. Saya sering diskusi dan sangat respek dengan Coach Aji. Ia memiliki waktu yang cukup dan kemampuan," tutur Joko.

"Menurut saya, selayaknya, Persebaya memang seperti ini karena sudah disiapkan sejak jauh-jauh hari," ia menambahkan.

Arema FC akan menghadapi Persebaya Surabaya pada laga tunda BRI Liga 1 2022/2023. Laga ini akan dihelat di Stadion PTIK Jakarta Selatan, Selasa (11/04).

Saat ini, Arema FC berada di peringkat sebelas klasemen sementara. Mereka mengoleksi 42 angka dari 32 laga yang sudah dilakoni selama ini. Sementara, Persebaya Surabaya berada di urutan kesembilan dengan raihan 46 poin dari dari 32 pertandingan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Waspadai Dua Pemain Persebaya

Waspadai Dua Pemain Persebaya

Pemain Persebaya Surabaya, Paulo Victor (c) Bola.com/Wahyu Pratama

Lebih lanjut, Joko pun membeber sosok pemain Persebaya yang paling ia waspadai jelang laga kontra anak asuhnya tersebut. Pelatih berlisensi AFC Pro ini menyebut nama Paulo Victor dan Ze Valente,

"Tentu striker mereka, Paulo Victor dan gelandang mereka, Ze Valente, cukup bagus. Ini yang harus kami waspadai. Namun, yang lain pun tak kalah bagusnya," papar Joko.

"Sistemlah yang akan menjadi cara kami menanggulangi Persebaya nanti," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)